Torta di castagne🌰e cioccolato

 La torta di castagne🌰 e cioccolato è un dolce autunnale🍁...con tante e golose castagne,  morbido.....veloce e senza cottura...ottimo in qualsiasi momento della giornata...ideale con una pallina di gelato...o crema inglese


Pronti...via




Ingredienti

  • 500 g castagne con o senza buccia
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g burro
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g cacao amaro
  • un bicchierino di rhum 
  • un pizzico di sale
  • q.b alloro o semi di finocchio per aromatizzare

 

Preparazione

Se vengono utilizzate castagne con la buccia  incidere le castagne formando una croce e bollire con gli aromi per circa 40 minuti...farle raffreddare e pelarle bene..togliendo anche la pellicina..

se invece si usano castagne già pelate metterle a bollire sempre per 40 minuti con gli aromi

 


una volta raffreddate e pelate frullarle in un mixer....con questa quantità otterremo circa 250 g di polpa  ..e tenere da parte

 



fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria..

 


unire alle castagne tritate il rhum...amalgamare con una spatola...unire il cioccolato fuso, il cacao, il pizzico di sale e lo zucchero a velo poco per volta ....mescolare bene con una spatola...correggere la consistenza..se dovesse risultare dura aggiungere un pochino di latte

 


incorporare anche una manciatina di pinoli


mettere il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm ricoprendo la base con carta da forno...livellare bene

 


coprire con della carta stagnola e far riposare in frigo per almeno 4 ore

 



Si conserva in frigo per un paio di giorni

Et voilà... 

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