Torta di castagne🌰e cioccolato
La torta di castagne🌰 e cioccolato è un dolce autunnale🍁...con tante e golose castagne, morbido.....veloce e senza cottura...ottimo in qualsiasi momento della giornata...ideale con una pallina di gelato...o crema inglese
Pronti...via
Ingredienti
- 500 g castagne con o senza buccia
- 100 g zucchero a velo
- 50 g burro
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g cacao amaro
- un bicchierino di rhum
- un pizzico di sale
- q.b alloro o semi di finocchio per aromatizzare
Preparazione
Se vengono utilizzate castagne con la buccia incidere le castagne formando una croce e bollire con gli aromi per circa 40 minuti...farle raffreddare e pelarle bene..togliendo anche la pellicina..
se invece si usano castagne già pelate metterle a bollire sempre per 40 minuti con gli aromi
una volta raffreddate e pelate frullarle in un mixer....con questa quantità otterremo circa 250 g di polpa ..e tenere da parte
fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria..
unire alle castagne tritate il rhum...amalgamare con una spatola...unire il cioccolato fuso, il cacao, il pizzico di sale e lo zucchero a velo poco per volta ....mescolare bene con una spatola...correggere la consistenza..se dovesse risultare dura aggiungere un pochino di latte
incorporare anche una manciatina di pinoli
mettere il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm ricoprendo la base con carta da forno...livellare bene
coprire con della carta stagnola e far riposare in frigo per almeno 4 ore
Si conserva in frigo per un paio di giorni
Et voilà...
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