Crostata di pesche🍑fresche
- 3 uova a t. ambiente
- 150 g zucchero
- 120 ml olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito per dolci
- 500 farina 00
- 80/100 g di uvetta
- 3 pesche fresche o sciroppate
- succo di 1limone
- 1cucchiaio di zucchero
- 150 g marmellata di pesche
- q.b cannella in polvere
lo zucchero....mescolare
unire un pizzico di cannella...
aggiungere e strizzare l'uvetta...mescolare e lasciar riposare
Per la frolla
In una ciotola capiente mettere le uova...e lo zucchero, l'olio e il lievito
ed amalgamare con una frusta a mano
poco alla volta aggiungere la farina
quando il composto avrà una certa consistenza...continuare a lavorarlo con le mani sul tavolo ed unire tutta la farina....formare una palla
divididere l'impasto in due e stendiamone una parte su un foglio di carta da forno e rovesciarla in una tortiera da 28 cm...rimuovere la carta forno e con un coltello eliminare la frolla in eccesso
spalmare la marmellata e distribuire il ripieno tenuto da parte precedentemente
stendere la frolla restante e con l'aiuto della carta da forno posizionarla sul ripieno
con un coltello eliminare la pasta in eccesso e premere con le dita sui i bordi per sigillare
con la pasta avanzata formare dei filoncini...
intrecciarli e
posizionarli lungo tutto il bordo...
bucherellare la superficie con una forchetta e trasferire in forno caldo per 35/40 minuti a 180° in modalità statica oppure a 170° in quella ventilata...
lasciar raffreddare completamente...
cospargere con zucchero a velo
Commenti
Posta un commento