Crostata di pesche🍑fresche

La crostata di pesche fresche🍑e marmellata è un dessert genuino, profumato e saporito...
perfetto per l'estate!!!!..visto le tante pesche a disposizione...

 
pronti a gustarla....via




Ingredienti
Per la pasta frolla:
  • 3 uova a t. ambiente
  • 150 g zucchero
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 500 farina 00
Per il ripieno
  • 80/100 g di uvetta
  • 3 pesche fresche o sciroppate
  • succo di 1limone
  • 1cucchiaio di zucchero
  • 150 g marmellata di pesche
  • q.b cannella in polvere 
 
Preparazione
 
Per il ripieno
mettere l'uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua fredda 


In un'altra ciotola tagliare a pezzetti le pesche con la buccia...


aggiungere il succo di un limone e

lo zucchero....mescolare

unire un pizzico di cannella...

aggiungere e strizzare l'uvetta...mescolare e lasciar riposare


Per la frolla

In una ciotola capiente mettere le uova...e lo zucchero, l'olio e il lievito

ed amalgamare con una frusta a mano 

poco alla volta aggiungere la farina

quando il composto avrà una certa consistenza...continuare a lavorarlo con le mani sul tavolo ed unire tutta la farina....formare una palla

divididere l'impasto in due e stendiamone una parte su un foglio di carta da forno e rovesciarla in una tortiera da 28 cm...rimuovere la carta forno e con un coltello eliminare la frolla in eccesso


spalmare la marmellata e distribuire il ripieno tenuto da parte precedentemente


stendere la frolla restante e con l'aiuto della carta da forno posizionarla sul ripieno

con un coltello eliminare la pasta in eccesso e premere con le dita sui i bordi per sigillare

con la pasta avanzata formare dei filoncini...

intrecciarli e

posizionarli lungo tutto il bordo...

bucherellare la superficie con una forchetta e trasferire in forno caldo per 35/40 minuti a 180° in modalità statica oppure a 170° in quella ventilata...

lasciar raffreddare completamente...

cospargere con zucchero a velo



Si conserva per max 3/4 giorni

Et voilà....

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