Torta fredda alla nutella e nocciole😋

La torta fredda alla nutella e nocciole è un dessert fresco, facile ma soprattutto golosooo,
senza colla di pesce e senza cottura...si scioglie in bocca...
ottimo nel periodo estivo....

Pronti a realizzarla....via



Ingredienti
Per la base:
  • 120 g biscotti al cioccolato/cacao
  • 65 g burro
per la crema:
  • 150 g panna fresca fredda (o a lunga conservazione già zuccherata)
  • 2 cucchiai di nutella
  • 50 g nocciole tritate
Decorazione a piacere
Preparazione

Base:
Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare....


nel frattempo tritare i biscotti
fino ad ottenere una polvere



unire ai biscotti ridotti in polvere il burro e mescolare bene....
foderare con carta da forno uno stampo da 18/20 cm con coperchio apribile o anello
e versarci il composto ottenuto...


livellare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo per circa 30 minuti



Crema:

tritare con un mixer le nocciole


io le ho tritate grossolanamente...fatelo secondo i propri gusti


montare a neve ferma la panna...se si utilizza la panna fresca consiglio di
aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo


aggiungere alla panna montata... la nutella e le nocciole tritate precedentemente





amalgamare bene il tutto con una spatola


recuperare in frigo la base ed adagiare la crema su di essa
livellare bene e riporre in frigo per almeno 4 ore



Togliere dal frigo... eliminare lo stampo e decorare a piacere



Si conserva in frigo fino ad un massimo di 2/3 giorni...naturalmente se avanza...
consiglio di
utilizzare la panna fredda da frigo...

Et voilà....



Commenti

Post più popolari