Torta fredda alla nutella e nocciole😋
La torta fredda alla nutella e nocciole è un dessert fresco, facile ma soprattutto golosooo,
senza colla di pesce e senza cottura...si scioglie in bocca...
ottimo nel periodo estivo....
Pronti a realizzarla....via
Ingredienti
Per la base:
- 120 g biscotti al cioccolato/cacao
- 65 g burro
per la crema:
- 150 g panna fresca fredda (o a lunga conservazione già zuccherata)
- 2 cucchiai di nutella
- 50 g nocciole tritate
Decorazione a piacere
Preparazione
Base:
Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare....
nel frattempo tritare i biscotti
fino ad ottenere una polvere
unire ai biscotti ridotti in polvere il burro e mescolare bene....
foderare con carta da forno uno stampo da 18/20 cm con coperchio apribile o anello
e versarci il composto ottenuto...livellare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo per circa 30 minuti
Crema:
tritare con un mixer le nocciole
io le ho tritate grossolanamente...fatelo secondo i propri gusti
montare a neve ferma la panna...se si utilizza la panna fresca consiglio di
aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo
aggiungere alla panna montata... la nutella e le nocciole tritate precedentemente
amalgamare bene il tutto con una spatola
recuperare in frigo la base ed adagiare la crema su di essa
livellare bene e riporre in frigo per almeno 4 ore
Togliere dal frigo... eliminare lo stampo e decorare a piacere
Si conserva in frigo fino ad un massimo di 2/3 giorni...naturalmente se avanza...
consiglio di
utilizzare la panna fredda da frigo...
Et voilà....
Commenti
Posta un commento