Torta alle ciliegie🍒

La torta alle ciliegie🍒ripiena con tante e golose ciliegie fresche....
semplice, gustosa😋morbida dal sapore estivo...ottima in qualsiasi momento della giornata

Pronti a mangiarne una fetta....via


Ingredienti
  • 400 g ciliegie fresche
  • 300 farina 00
  • 3 uova a t.ambiente
  • 50 g burro
  • 200 g zucchero
  • estratto di vaniglia un cucchiaino o semi di bacca
  • una bustina di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione


      Prima di tutto preriscaldare il forno a 180°...e ammorbidire il burro a bagnomaria....
lavare, snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzetti

in una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere
un composto chiaro e spumoso


unire poco alla volta la farina setacciata e il lievito...
mescolare con frusta elettrica...
aggiungere poi il burro sciolto precedentemente e mescolare


fino ad ottenere un composto denso come in foto e incorporare infine le ciliegie...
tenendone qualcuna da parte e
mescolare con una spatola..


versare il tutto in una tortiera con coperchio apribile da 24 cm...imburrata ed infarinata


inserire le ultime ciliegie rimaste


ed infornare per 40/45 minuti circa statico


farla raffreddare bene e cospargere la superficie con zucchero a velo



Conservare sotto una campana di vetro per 2/3 giorni
se non si hanno a disposizione le ciliegie fresche...si possono usare anche le amarene sciroppate..avendo cura di scolare molto bene dal loro sciroppo

Et voilà....

Commenti

Post più popolari