Torta alle ciliegie🍒
La torta alle ciliegie🍒ripiena con tante e golose ciliegie fresche....
semplice, gustosa😋morbida dal sapore estivo...ottima in qualsiasi momento della giornata
Pronti a mangiarne una fetta....via
Ingredienti
- 400 g ciliegie fresche
- 300 farina 00
- 3 uova a t.ambiente
- 50 g burro
- 200 g zucchero
- estratto di vaniglia un cucchiaino o semi di bacca
- una bustina di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
Prima di tutto preriscaldare il forno a 180°...e ammorbidire il burro a bagnomaria....
lavare, snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzetti
in una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere
un composto chiaro e spumoso
unire poco alla volta la farina setacciata e il lievito...
mescolare con frusta elettrica...
aggiungere poi il burro sciolto precedentemente e mescolare
fino ad ottenere un composto denso come in foto e incorporare infine le ciliegie...
tenendone qualcuna da parte e
mescolare con una spatola..
versare il tutto in una tortiera con coperchio apribile da 24 cm...imburrata ed infarinata
inserire le ultime ciliegie rimaste
ed infornare per 40/45 minuti circa statico
farla raffreddare bene e cospargere la superficie con zucchero a velo
Conservare sotto una campana di vetro per 2/3 giorni
se non si hanno a disposizione le ciliegie fresche...si possono usare anche le amarene sciroppate..avendo cura di scolare molto bene dal loro sciroppo
Et voilà....
Commenti
Posta un commento