Torta tenerina alla zucca😋
Fantastica torta alla zucca😋deliziosa, delicata ma soprattutto..morbidissima dentro...
è una variante della classica tenerina al cioccolato....una vera bontà,
una fetta tira l'altra
è una variante della classica tenerina al cioccolato....una vera bontà,
una fetta tira l'altra
Cominciamo.......via
Ingredienti
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 vanillina o estratto di vaniglia
- 125 g burro morbido
- un pizzico di sale
- 250 g polpa di zucca cotta
- 3 uova a t. ambiente
- 125 g zucchero
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola inserire la polpa di zucca precedentemente cotta... l'ho tagliata a pezzi e cotta in forno a 200° per circa 30 minuti...schiacciarla con una forchetta... fino a renderla cremosa ed omogenea,
cercare di utilizzare una zucca dalla polpa bella soda e non acquosa...se risulta troppo liquida scolare l'acqua in eccesso e rimetterla in forno o scaldarla in una padella...
cercare di utilizzare una zucca dalla polpa bella soda e non acquosa...se risulta troppo liquida scolare l'acqua in eccesso e rimetterla in forno o scaldarla in una padella...
in un altro recipiente mescolare il burro con lo zucchero fino a formare una cremina...aggiungere i tuorli ed amalgamare bene...
aggiungere poi la zucca e mescolare con un cucchiaio...se la zucca non è tanto dolce aumentare la dose di zucchero
Incorporare poi l'estratto o la vanillina e la farina...un cucchiaio per volta ed amalgamare bene..
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale...
ed incorporarli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto
ed incorporarli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti circa provare la cottura con uno stecchino
Questa torta dovrà risultare umida e morbida all'interno
Et voilà....
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