Torta tenerina alla zucca😋

Fantastica torta alla zucca😋deliziosa, delicata ma soprattutto..morbidissima dentro...
è una variante della classica tenerina al cioccolato....una vera bontà,
una fetta tira l'altra

Cominciamo.......via

Ingredienti
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 vanillina o estratto di vaniglia
  • 125 g burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 250 g polpa di zucca cotta
  • 3 uova a t. ambiente
  • 125 g zucchero 
  • q.b. zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola inserire la polpa di zucca precedentemente cotta... l'ho tagliata a pezzi e cotta in forno a 200° per circa 30 minuti...schiacciarla con una forchetta... fino a renderla cremosa ed omogenea, 






cercare di utilizzare una zucca dalla polpa bella soda e non acquosa...se risulta troppo liquida scolare l'acqua in eccesso e rimetterla in forno o scaldarla in una padella...

in un altro recipiente mescolare il burro con lo zucchero fino a formare una cremina...aggiungere i tuorli ed amalgamare bene...





aggiungere poi la zucca e mescolare con un cucchiaio...se la zucca non è tanto dolce aumentare la dose di zucchero



Incorporare poi l'estratto o la vanillina e la farina...un cucchiaio per volta ed amalgamare bene..
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale...






 ed incorporarli delicatamente  all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto




Rivestire uno stampo da 24 o 22 centimetri con carta forno ...versare l'impasto e livellare 
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti circa provare la cottura con uno stecchino
Questa torta dovrà risultare umida e morbida all'interno
Farla raffreddare e cospargere di zucchero a velo






Et voilà.... 

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