Crostata di frolla milano con marmellata alle more🥧
Dopo aver realizzato la marmellata alle more😋 non poteva mancare una deliziosa crostata🥧... realizzata con la pasta frolla Milano...ottima frolla per realizzare crostate e biscotti🍪 squisiti
Pronti....via
Ingredienti
- 200 g burro morbido
- 300 g farina 00
- 40 g miele d'acacia
- 1 bacca di vaniglia
- 75 g zucchero
- 1 tuorlo
- 4 g acqua
- 2 g sale fino
- scorza di 1/2 limone
Preparazione
Nella ciotola di una planetaria inserire il burro che dovrà essere morbido e tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, il miele che la renderà più dorata e darà più uniformità in cottura...azionare a bassa velocità col gancio a foglia, il burro dovrà assorbire lo zucchero e il miele
fermare per un attimo la planetaria incorporare il tuorlo e far
sciogliere benissimo in acqua il sale....ed aggiungerlo nella ciotola, incidere il bacca di vaniglia....prelevare i semi e versarli nell'impasto...
grattugiare la scorza di limone..ed inserirla nella planetaria...
nel frattempo setacciare la farina e aggiungerla successivamente nella planetaria...far girare...sempre a bassa velocità appena avrà assorbito tutta la farina...fermare la macchina provare a prendere in mano un pezzetto di frolla...farla girare tra le mani ...
se rimangono pulite significa che l'impasto è pronto
se rimangono pulite significa che l'impasto è pronto
modellare la frolla e ricoprirla con la pellicola e in frigo a far riposare per circa 2 ore...
meglio se si prepara la sera prima perchè in questo modo si stabilizzano meglio i grassi e gli zuccheri e sarà più facile... modellarla successivamente.
Stendere la frolla a circa 4 mm di spessore... su un piano di lavoro infarinato un pochino e
con un anello da 18 cm, coppare la frolla e inserirla in una teglia
rivestita da carta forno ed adagiarci sopra l' anello utilizzato precedentemente
e al suo interno inserire la base della crostata, prendere un pò di frolla avanzata e creare una spirale...arrotolarlo a serpentina e successivamente srotolarlo intorno alla base..... diventerà il bordo della crostata (scusate ma purtroppo non ho scattato la foto di questo passaggio) con la punta di un coltello decorare la spirale appena inserita..
inserire come in foto... una spatola tra l'anello e la crostata...per regolarizzare il bordo e bucherellare anche il fondo
farcire la base con la marmellata di more o preferita
cuocere in forno a 180°per 22/25 minuti circa
Procedura biscotti:
Stendere la frolla più fine rispetto la crostata circa 2 mm...e formare con lo stampino preferito i biscotti....metterli in una teglia da forno rivestita con carta forno
a distanza regolare tra loro....
se si vogliono dei biscotti semi morbidi cuocerli a 200° per 6/7 minuti
altrimenti se volete un biscotto classico abbassare la temperatura a 160° e cuocerli per 12/13 minuti
Fantastici!!!!😊😋
La frolla Milano si conserva in freezer per circa 3 settimane
Et voilà....
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