Bocconcini alle castagne🌰
I bocconcini alle castagne🌰...sono cioccolatini gustosi😋, realizzati con ingredienti semplici,..come castagne e cioccolato...privi di farina e quindi adatto anche a persone intolleranti al glutine
Pronti a realizzare questi cioccolatini autunnali.....via
Ingredienti:
Per circa 50 bocconcini
- 250 g castagne secche o lesse sbucciate
- 150 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro se occorre
- 40/80 ml circa di latte
Per la copertura e decorazione
- q.b cacao amaro
- 20 g pinoli "opzionale"
Preparazione
In un pentolino far bollire le castagne secche a fuoco dolce per 35/40 minuti (dovranno essere coperte da un sottile velo d'acqua)... tenendole spesso controllate perchè assorbono in fretta l'acqua
fino a quando risulteranno morbide...
appena pronte, passarle nel passaverdura o in un schiacciapatate...
tritare il cioccolato
aggiungere poi lo zucchero
e amalgamare bene
aggiungere il latte che inizialmente sarà di 40 ml ..aumentare in base alla consistenza desiderata..non dovrà essere ne troppo densa, ne troppo liquida
la consistenza finale dovrà essere morbida
in modo tale da poter modellare l'impasto,
se dovesse risultare troppo morbida aggiungere del cacao amaro
creare con le mani delle palline fino a terminare l'impasto..
rotolare le palline nel cacao amaro
posizionare poi negli appositi pirottini i golosi bocconcini
decorare a piacere... ogni bocconcino con uno o più pinoli
Et voilà....
Commenti
Posta un commento