Sbriciolata alle fragole🍓 e mascarpone😋

La sbriciolata alle fragole🍓e mascarpone una vera delizia, torta fresca e  gustosa 
 friabile involucro che custodisce un morbidissimo e gustosissimo ripieno😋 ....super buoooonaaaa

Pronti....via



Ingredienti:

Per la frolla
  • 400 g farina 00
  • 120 g burro freddo
  • 140 g zucchero (70 g zucchero di canna e 70 g zucchero semolato classico)
  • 2 uova a t.ambiente
  • 8 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • un pizzico di sale
Per la crema al mascarpone
  • 500 g mascarpone
  • 120 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di una bacca
Per la farcitura
  • 3 o 4 cucchiai di confettura di fragole
  • 300 g fragole


Preparazione:

Lavare e tagliare in piccoli pezzetti le fragole ed irrorarle col succo di limone...e tenere da parte


Frolla:
in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone ed il lievito...mescolare con una frusta a mano ...incorporare il burro tagliato a pezzetti ed amalgamare un pò con le mani, aggiungere un pizzico di sale e le uova continuare a mescolare con le mani ma non troppo per evitare che il burro si surriscaldi troppo.....fino ad ottenere un impasto di tipo sabbioso e mettere da parte...



Crema:
In una terrina capiente mettere il mascarpone e lo zucchero amalgamare con le fruste elettriche o planetaria incorporare i tuorli e l 'estratto di vaniglia mescolare nuovamente sempre con lo sbattitore, 
e la crema è pronta...

Prendere una tortiera con coperchio apribile da 24 cm imburrarla e cospargere di zucchero semolato la base...mettere al suo interno metà del composto di frolla sbriciolato...premere leggermente per formare la base e anche un pò i lati...




Distribuire sulla base 3 o 4 cucchiai di confettura



...aggiungerci sopra la crema al mascarpone, lasciando un pò liberi i lati e livellare bene..



prendere i pezzetti di fragole tenuti da parte e distribuirli sulla crema


e ricoprire tutta la torta con l'altra metà di frolla sbriciolata e



 cuocere in forno in modalità statico a 180° per 45 minuti..appena pronta farla raffreddare bene fuori dal forno a temperatura ambiente...raffreddata completamente porla in frigo a riposare per qualche ora, meglio ancora se tutta la notte...

Un consiglio prima di servirla tirarla fuori dal frigo una decina di minuti prima..si conserva fino ad max di 2 giorni 

Et voilà....



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