Sbriciolata alle fragole🍓 e mascarpone😋
La sbriciolata alle fragole🍓e mascarpone una vera delizia, torta fresca e gustosa
friabile involucro che custodisce un morbidissimo e gustosissimo ripieno😋 ....super buoooonaaaa
Pronti....via
Ingredienti:
Per la frolla
- 400 g farina 00
- 120 g burro freddo
- 140 g zucchero (70 g zucchero di canna e 70 g zucchero semolato classico)
- 2 uova a t.ambiente
- 8 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- un pizzico di sale
Per la crema al mascarpone
- 500 g mascarpone
- 120 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di una bacca
Per la farcitura
- 3 o 4 cucchiai di confettura di fragole
- 300 g fragole
Preparazione:
Lavare e tagliare in piccoli pezzetti le fragole ed irrorarle col succo di limone...e tenere da parte
Frolla:
Frolla:
in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone ed il lievito...mescolare con una frusta a mano ...incorporare il burro tagliato a pezzetti ed amalgamare un pò con le mani, aggiungere un pizzico di sale e le uova continuare a mescolare con le mani ma non troppo per evitare che il burro si surriscaldi troppo.....fino ad ottenere un impasto di tipo sabbioso e mettere da parte...
Crema:
In una terrina capiente mettere il mascarpone e lo zucchero amalgamare con le fruste elettriche o planetaria incorporare i tuorli e l 'estratto di vaniglia mescolare nuovamente sempre con lo sbattitore,
e la crema è pronta...
Prendere una tortiera con coperchio apribile da 24 cm imburrarla e cospargere di zucchero semolato la base...mettere al suo interno metà del composto di frolla sbriciolato...premere leggermente per formare la base e anche un pò i lati...
Distribuire sulla base 3 o 4 cucchiai di confettura
...aggiungerci sopra la crema al mascarpone, lasciando un pò liberi i lati e livellare bene..
prendere i pezzetti di fragole tenuti da parte e distribuirli sulla crema
e ricoprire tutta la torta con l'altra metà di frolla sbriciolata e
cuocere in forno in modalità statico a 180° per 45 minuti..appena pronta farla raffreddare bene fuori dal forno a temperatura ambiente...raffreddata completamente porla in frigo a riposare per qualche ora, meglio ancora se tutta la notte...
...aggiungerci sopra la crema al mascarpone, lasciando un pò liberi i lati e livellare bene..
e ricoprire tutta la torta con l'altra metà di frolla sbriciolata e
cuocere in forno in modalità statico a 180° per 45 minuti..appena pronta farla raffreddare bene fuori dal forno a temperatura ambiente...raffreddata completamente porla in frigo a riposare per qualche ora, meglio ancora se tutta la notte...
Un consiglio prima di servirla tirarla fuori dal frigo una decina di minuti prima..si conserva fino ad max di 2 giorni
Et voilà....
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