Canestrelli🌼
I canestrelli🌼sono deliziosi biscotti 🍪fraganti friabili a forma di fiore🌸, cosparsi da abbondante zucchero a velo... perfetti per una dolce pausa davanti a una fumante tazza di tea...o caffé☕
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 140 g burro freddo
- 3 tuorli sodi
- 75 g zucchero a velo
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
Preparazione
Iniziamo a bollire in un pentolino le uova...per circa 9 minuti dal bollore...farle raffreddare
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero a velo e i tuorli setacciati...
il burro a pezzetti e l'aroma di vaniglia....miscelare un pochino con le mani e poi passare alla planetaria con la frusta piatta...oppure continuare a mano fino a formare un panetto...avvolgerlo nella pellicola e far riposare per 30 minuti circa in frigo...
il burro a pezzetti e l'aroma di vaniglia....miscelare un pochino con le mani e poi passare alla planetaria con la frusta piatta...oppure continuare a mano fino a formare un panetto...avvolgerlo nella pellicola e far riposare per 30 minuti circa in frigo...
Stendere la frolla col mattarello e con uno stampino a fiore formare i canestrelli...utilizzare per fare il foro al centro una bocchetta della sac a poche...e posizionarli in una teglia con carta da forno
Preriscaldare il forno a 190 in modalità statico e cuocere per circa 10/12 minuti
Et voilà.....
Commenti
Posta un commento