Canestrelli🌼


I canestrelli🌼sono deliziosi biscotti 🍪fraganti friabili a forma di fiore🌸, cosparsi da abbondante zucchero a velo... perfetti per una dolce pausa davanti a una fumante tazza di tea...o caffé☕





Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 140 g burro freddo
  • 3 tuorli sodi
  • 75 g zucchero a velo
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia 

Preparazione

Iniziamo a bollire in un pentolino le uova...per circa 9 minuti dal bollore...farle raffreddare

 In una ciotola mettere la farina, lo zucchero a velo e i tuorli setacciati...



 il burro a pezzetti e l'aroma di vaniglia....miscelare un pochino con le mani e poi passare alla planetaria con la frusta piatta...oppure continuare a mano fino a formare un panetto...avvolgerlo nella pellicola e far riposare per 30 minuti circa in frigo...

Stendere la frolla col mattarello e con uno stampino a fiore formare i canestrelli...utilizzare per fare il foro al centro una bocchetta della sac a poche...e posizionarli in una teglia con carta da forno



Preriscaldare il forno a 190 in modalità statico e cuocere per circa 10/12 minuti 

Si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta fino a 1 settimana


Et voilà.....

Commenti

Post più popolari