Zuccotto di pandoro al pistacchio😋

 

Buon Natale a tutti voi che mi seguite, vi ringrazio tanto, e vi auguro che possiate passare con serenità   le feste natalizie con chi amate, un grosso abbraccio a tutti!!!!!   

   quindi pronti a festeggiare con lo:

ZUCCOTTO DI PANDORO AL PISTACCHIO

è un semifreddo facile da realizzare ma soprattutto veloce, non occorre cottura, fresco, goloso😋, cremoso...ottimo in qualsiasi momento ma soprattutto in queste festività🎄da gustare insieme alle persone a voi care...


Pronti a prepararlo......via


Ingredienti

  • 500 g mascarpone
  • Mezzo pandoro
  • 3 uova a t. ambiente
  • 200 g crema al pistacchio
  • 160 g zucchero
  • 80 g granella di pistacchio
  • 500 g panna fresca
  • q.b latte

Preparazione

In una ciotola inserire i tuorli con lo zucchero e amalgamare bene con uno sbattitore elettrico


aggiungere il mascarpone e la

crema al pistacchio


in un'altra ciotola montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli al composto preparato precedentemente ed amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto e tenere da parte





Rivestire con la pellicola trasparente una ciotola dal diametro di 22 cm e adagiare al suo interno il pandoro tagliato a fette


Bagnare il pandoro con il latte o qualsiasi bagna desideriate (al rum, al limoncello, acqua e zucchero)



Incorporare metà crema al mascarpone al pistacchio al suo interno, posizionare una fetta di pandoro e successivamente ancora la crema e ultimare con le fette di pandoro, chiudere poi la pellicola e mettere un peso all'interno ( ad esempio un piatto)..

Far riposare in frigo per tutta notte....o per almeno un oretta

Trascorso il tempo capovolgere lo zuccotto su un piatto da portata e decorarlo con panna precedentemente montata...


Et voilà....pronto per essere gustato in compagnia....

si conserva in frigo per 3/4 giorni al massimo, se volete si può congelare per un mese e decorarlo al momento!!!!



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