Zuccotto di pandoro al pistacchio😋
Buon Natale a tutti voi che mi seguite, vi ringrazio tanto, e vi auguro che possiate passare con serenità le feste natalizie con chi amate, un grosso abbraccio a tutti!!!!!
quindi pronti a festeggiare con lo:
ZUCCOTTO DI PANDORO AL PISTACCHIO
è un semifreddo facile da realizzare ma soprattutto veloce, non occorre cottura, fresco, goloso😋, cremoso...ottimo in qualsiasi momento ma soprattutto in queste festività🎄da gustare insieme alle persone a voi care...
Pronti a prepararlo......via
Ingredienti
- 500 g mascarpone
- Mezzo pandoro
- 3 uova a t. ambiente
- 200 g crema al pistacchio
- 160 g zucchero
- 80 g granella di pistacchio
- 500 g panna fresca
- q.b latte
Preparazione
In una ciotola inserire i tuorli con lo zucchero e amalgamare bene con uno sbattitore elettrico
aggiungere il mascarpone e la
crema al pistacchio
in un'altra ciotola montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli al composto preparato precedentemente ed amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto e tenere da parte
Rivestire con la pellicola trasparente una ciotola dal diametro di 22 cm e adagiare al suo interno il pandoro tagliato a fette
Bagnare il pandoro con il latte o qualsiasi bagna desideriate (al rum, al limoncello, acqua e zucchero)
Incorporare metà crema al mascarpone al pistacchio al suo interno, posizionare una fetta di pandoro e successivamente ancora la crema e ultimare con le fette di pandoro, chiudere poi la pellicola e mettere un peso all'interno ( ad esempio un piatto)..
Far riposare in frigo per tutta notte....o per almeno un oretta
Trascorso il tempo capovolgere lo zuccotto su un piatto da portata e decorarlo con panna precedentemente montata...
Et voilà....pronto per essere gustato in compagnia....
si conserva in frigo per 3/4 giorni al massimo, se volete si può congelare per un mese e decorarlo al momento!!!!
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