Crostata morbida al cioccolato🍫bimby

 

Se siete amanti del cioccolato non potete perdervi assolutamente questa prelibatezza, la 

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO🍫

dolce molto cioccolatoso e goloso😋, realizzato non con la classica frolla ma bensì con una base morbida, (simil pan di spagna), per crearla avete bisogno di uno stampo con base rialzata al centro, chiamato "furbo" che una volta cotta la crostata.... girandolo crea una conca per poi inserirvi in questo caso la golosa ganache al cioccolato...semplicissima e veloce per una Super merenda con le amiche....


Pronti....


Ingredienti

Per la base:

  • 40 g burro
  • 30 g cacao amaro
  • 90 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 uova a t.ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la ganache:
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g  panna fresca


Preparazione

Imburrare uno stampo da crostata "furbo" con base rialzata da 28 cm...mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, le uova e il burro a pezzetti....mescolare: 30 secondi/ Vel 4


aggiungere il lievito ed amalgamare : 10 sec/Vel 4





versare il composto ottenuto nello stampo imburrato



livellare la superficie con una spatola


Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°, una volta cotta lasciarla raffreddare e completamente, e capovolgere su un piatto da portata


Per la ganache:

introdurre nel boccale pulito e asciutto il cioccolato a pezzetti e tritare: 10 sec/Vel 8, 

riunire con una spatola tutto verso il fondo....

incorporare la panna fresca e far sciogliere: 5 min/50°/V2




versare la ganache all'interno della crostata morbida, livellare bene con una spatola e riporre in frigo per almeno 2 ore...


trascorso il tempo necessario decorare a piacere....



Et voilà.....è pronta per essere divorata!!!





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