🌾Mimosa all'ananas🍍bimby

Ormai marzo sta per finire 💐🌸🌷 è il mese che preferisco, sarà per l'arrivo della primavera🌸 sarà perché è il mese in cui sono nata 😅, sarà perchè è il mese delle donne e proprio per questo motivo ho deciso di salutarlo, con ...una delle mie torte preferite.......

 La mimosa🌾all'ananas🍍😋😋

Buonissima, golosa😋 e morbidosa


Pronti a realizzarla....via



Ingredienti
Per il Pan di spagna
  • 130 g zucchero
  • 130g burro a temperatura ambiente
  • 90 g fecola 
  • 90 g farina 0 Manitoba
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di estratto o una vanillina
  • Una bustina di lievito
Per la crema bimby
  • 500 g latte fresco intero
  • 90 g zucchero
  • 2 uova a tempera ambiente
  • 35 g farina 00
  • Un cucchiaino  di estratto di vaniglia
Per la bagna 
  • Succo d'ananas
Per il decoro 
  • Ananas sciroppato o ananas fresco


Preparazione

Accendere il forno a 170°, inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il lievito 

1 minuto vel.7, negli ultimi 10 secondi inserire il lievito




Mettere il composto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata, livellare bene ed infornare a 170° per 30 minuti circa, provare con uno stecchino per vedere la cottura

far raffreddare bene  


Una volta raffreddato ricavarne 3 dischi, uno di questi una servirà per la decorazione, quindi tagliarlo a dadini e mettere da parte


Prendere l'ananas sciroppato e mettere da parte il succo che servirà da bagna e tagliare l'ananas a pezzetti e tenere da parte e


nel frattempo preparare la crema
inserendo nel boccale lavato e asciugto tutti gli ingredienti

7 minuti 90° vel 4

Posizionare la base (primo disco) del pan di spagna su un piatto da portata e bagnarlo con il succo d'ananas 


Incorporare poi metà crema e 

aggiungere i pezzetti di ananas e tenerne qualcuno da parte per la decorazione


Posizionare sopra l'ultimo disco ( secondo disco)


Cospargere la superficie e i lati con la crema rimasta  e distribuire sulla torta i dadini ottenuti dal (terzo disco) e aggiungere i pezzetti di ananas 


Et voilà....riporla in frigorifero per un oretta e......pronta per essere gustata


si conserva per al massimo 2/3 giorni in frigo coperta da una campana o messa i un contenitore ermetico per evitare che il pan di spagna si secchi a contatto con l'aria

Commenti

Post più popolari