🌾Mimosa all'ananas🍍bimby
Ormai marzo sta per finire 💐🌸🌷 è il mese che preferisco, sarà per l'arrivo della primavera🌸 sarà perché è il mese in cui sono nata 😅, sarà perchè è il mese delle donne e proprio per questo motivo ho deciso di salutarlo, con ...una delle mie torte preferite.......
La mimosa🌾all'ananas🍍😋😋
Buonissima, golosa😋 e morbidosa
Pronti a realizzarla....via
- 130 g zucchero
- 130g burro a temperatura ambiente
- 90 g fecola
- 90 g farina 0 Manitoba
- 3 cucchiai di latte
- 3 uova a temperatura ambiente
- un cucchiaino di estratto o una vanillina
- Una bustina di lievito
- 500 g latte fresco intero
- 90 g zucchero
- 2 uova a tempera ambiente
- 35 g farina 00
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Succo d'ananas
- Ananas sciroppato o ananas fresco
Preparazione
Accendere il forno a 170°, inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il lievito
1 minuto vel.7, negli ultimi 10 secondi inserire il lievito
Mettere il composto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata, livellare bene ed infornare a 170° per 30 minuti circa, provare con uno stecchino per vedere la cottura
far raffreddare bene
Una volta raffreddato ricavarne 3 dischi, uno di questi una servirà per la decorazione, quindi tagliarlo a dadini e mettere da parte
Prendere l'ananas sciroppato e mettere da parte il succo che servirà da bagna e tagliare l'ananas a pezzetti e tenere da parte e
Posizionare la base (primo disco) del pan di spagna su un piatto da portata e bagnarlo con il succo d'ananas
Incorporare poi metà crema e
aggiungere i pezzetti di ananas e tenerne qualcuno da parte per la decorazione
Posizionare sopra l'ultimo disco ( secondo disco)
Cospargere la superficie e i lati con la crema rimasta e distribuire sulla torta i dadini ottenuti dal (terzo disco) e aggiungere i pezzetti di ananas
Et voilà....riporla in frigorifero per un oretta e......pronta per essere gustata
si conserva per al massimo 2/3 giorni in frigo coperta da una campana o messa i un contenitore ermetico per evitare che il pan di spagna si secchi a contatto con l'aria
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