Crostata morbida natalizia🎄🎁

 

🎄🎅AUGURI DI BUON NATALE A TUTTI!!!🎁🎄

La crostata morbida natalizia...è un dolce perfetto per Natale🎄...morbidissimo, colorato e squisito😋, da gustare con serenità, gioia, amore❤....in famiglia e con gli amici...un dolce semplice ma d'effetto ripieno di crema al mascarpone e panna molto goloso direi 😅 


Pronti a realizzarla👩‍🍳....via



Ingredienti per uno stampo furbo da 24 cm

Per la base

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 2 uova a t.ambiente
  • 50 ml latte
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • q.b colorante rosso in gel o liquido 
  • q.b. latte o acqua e zucchero per bagna
Per la crema
  • 200 ml panna fresca non zuccherata
  • 30 g zucchero a velo ( quantità a vostro gusto personale)
  • 150 g mascarpone
Per decorazione
  • fragole fresche

Preparazione

Per la base

In una ciotola capiente montare bene le uova con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso...




aggiungere lo zucchero e continuare ad amalgamare



unire poi l'olio, il latte, l'estratto di vaniglia e








la farina poco per volta... mescolare sempre con lo sbattitore




infine aggiungere il lievito e il colorante rosso 





imburrare ed infarinare uno stampo furbo da 24 cm...
versare l'impasto precedentemente preparato ...livellare bene ed






in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti oppure in modalità ventilata a 170° sempre a 25/30 minuti e lasciar raffreddare bene


Per la crema 

Intanto che la nostra base è in forno...prepariamo la crema montando con lo sbattitore elettrico la panna col mascarpone a neve ferma aggiungendo lo zucchero a velo setacciato




trasferire in una sac a pochè con un punta liscia un pò di crema e tenere da parte... con un coltello o con un cucchiaino raschiare un pochino la superficie..così ci starà più ripieno e utilizzeremo le briciole per decorare la nostra crostata alla fine



inumidire la base con del latte e versare la crema preparata precedentemente


con la crema nella sac a poche fare intorno alla crostata dei ciuffi


con la parte superiore di un cucchiaino su ogni ciuffetto, far scivolare dall'esterno all'interno premendo delicatamente 


ora arriva il momento più bello decorare la nostra torta.. con fragole fresche...biscottini...zuccherini...briciole di crostata morbida o
con tutto quello che si suggerisce la mente...




Et voilà.....la vostra crostata morbida natalizia è pronta...

vi elenco alcuni suggerimenti...
  • meglio utilizzare un colorante in gel..rende un colore più vivace io in quel momento non l ho trovato e optato per quello liquido..ma non ha reso la mia crostata bella rossa...
  • al posto della panna fresca e zucchero a velo, potete acquistare se preferite la panna fresca già zuccherata.. che io non amo particolarmente quindi preferisco prepararmela.. a mio gusto personale

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