Torta al grano saraceno e marmellata
La torta al grano saraceno è una torta tedesca tipica dell"Alto Adige arricchita con confettura🥧 io ho scelto quella ai lamponi...ma potete utilizzarne una a vostra scelta....è fantastica...morbisissima...soffice dal gusto particolare e rustico che la rende unica molto profumata per la presenza delle nocciole😋...senza glutine... genuina, ottima a colazione e merenda o in qualsiasi momento della giornata😋
Pronti a prepararla insieme....via
Ingredienti
Stampo da 24 cm
- 150 g farina di grano saraceno
- 150 g zucchero
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 150 g nocciole ridotte in farina
- 3 uova a temperatura ambiente
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 mela
- un pizzico di sale
- 8 g bustina di lievito
- 300 g confettura di lamponi o preferita
- q.b zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola montare gli albumi con 50 g di zucchero...e mettere da parte
in un'altra ciotola con le fruste elettriche lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale...fino ad ottenere un composto spumoso
unire il tuorlo uno per volta fino ad ottenere una crema omogenea
aggiungere la farina di grano saraceno, il lievito e mescolare con una spatola
aggiungere la buccia di limone grattugiata e la mela intera oppure tagliata a spicchi...sbucciata e grattugiata anch'essa
tritare con mixer le nocciole e ridurle in farina
ed incorporarle al composto e mescolare con una spatola
Unire gli albumi precedentemente montati e amalgamare delicatamente con una spatola
preparare uno stampo da 24 cm con coperchio apribile..imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta forno in ogni sua parte fondo e circonferenza
cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti statico...fare sempre la prova stecchino
far raffreddare molto bene...proseguire nel tagliarla a metà
farcire con la confettura preferita...lamponi mirtilli rossi..mirtilli
infine decorare con dello zucchero a velo
si conserva in frigo per circa 3/4 giorni
Et voilà
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