Crostata integrale bigusto🥧🍒🍓

 La crostata integrale🥧 è realizzata con farina integrale e zucchero integrale di canna... versione light senza burro...sana, dal gusto rustico, deliziosa, friabile e profumata... una parte con marmellata di fragole 🍓e l"altra con quella di ciliegie🍒

Buonaaaaaa😋😋

Pronti.....a gustarla via


Ingredienti

stampo da 24/26 cm

  • 330 g farina integrale
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 130 g zucchero integrale di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia  o buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 400 g marmellata a scelta
Preparazione


Con le fruste elettriche montare in una ciotola le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata o l'estratto di vaniglia per circa 1 minuto fino ad ottenere  un composto spumoso..




versare a filo l'olio continuando a montare...fino ad amalgamare bene



incorporare la farina tutta insieme, con sale e lievito setacciato e mescolare con una spatola o con le mani..




versare su una spianatoia, impastare e formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 2 ore


trascorso il tempo recuperare la frolla, stenderla su carta forno e adagiarla su una tortiera  meglio con coperchio apribile o in una teglia imburrata ed infarinata






versare al suo interno la marmellata o nutella







cuocere in forno ben caldo a 180° per i primi 10 minuti, poi portare il forno a 175 ° per circa 30/35 minuti



Et voilà....spazzolata via in un baleno😬



Commenti

Post popolari in questo blog

Crostata marmellata di fragole🍓 e ricotta😋senza burro

Crema spalmabile al pistacchio😋bimby

Torta di mele🍏🍎e mascarpone al profumo di cannella