Crostata integrale bigusto🥧🍒🍓
La crostata integrale🥧 è realizzata con farina integrale e zucchero integrale di canna... versione light senza burro...sana, dal gusto rustico, deliziosa, friabile e profumata... una parte con marmellata di fragole 🍓e l"altra con quella di ciliegie🍒
Buonaaaaaa😋😋
Pronti.....a gustarla via
Ingredienti
stampo da 24/26 cm
- 330 g farina integrale
- 100 g olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 130 g zucchero integrale di canna
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia o buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 400 g marmellata a scelta
Preparazione
Con le fruste elettriche montare in una ciotola le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata o l'estratto di vaniglia per circa 1 minuto fino ad ottenere un composto spumoso..
versare a filo l'olio continuando a montare...fino ad amalgamare bene
incorporare la farina tutta insieme, con sale e lievito setacciato e mescolare con una spatola o con le mani..
versare su una spianatoia, impastare e formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 2 ore
trascorso il tempo recuperare la frolla, stenderla su carta forno e adagiarla su una tortiera meglio con coperchio apribile o in una teglia imburrata ed infarinata
versare al suo interno la marmellata o nutella
cuocere in forno ben caldo a 180° per i primi 10 minuti, poi portare il forno a 175 ° per circa 30/35 minuti
Et voilà....spazzolata via in un baleno😬
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