Crumble cake alle fragole🍓
La crumble cake é una torta🥧 formata da strati....uno morbido e l'altro
croccante.... ha una base morbidissima e profumatissima alla
vaniglia arricchita da tante fragole 🍓fresche e marmellata....nella parte alta troviamo un... composto di briciole formate da farina,
zucchero e burro che cuocendole insieme diventa croccante
Pronti a realizzare la golosissima😋 crumble cake....via
Ingredienti
Per il crumble
- 40 g zucchero di canna integrale
- 40 g zucchero semolato
- 130 g farina 00
- mezza bacca di vaniglia
- 80 g burro freddo
Per la base morbida
- 120 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 60 g burro fuso raffreddato
- 120 ml latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 180 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 150 g fragole
- 5 cucchiai di marmellata di fragole
- 25 g mandorle a lamelle
Preparazione
Per il crumble
in
una ciotola mettere lo zucchero semolato e quello di canna, la farina e
i semini di vaniglia estratti incidendo e raschiando la bacca di
vaniglia
aggiungere il burro freddo a pezzetti...mescolare fino ad ottenere un composto di briciole...
Versare il composto liquido su quello solido e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
Rivestire una teglia quadrata 20x20 con della carta forno...
e versare all'interno il composto ottenuto
aggiungere le fragole
successivamente la marmellata a cucchiaiate
Infine ricoprire con il crumble tenuto da parte e aggiungere le mandorle affettate
Cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti circa
se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo... consiglio di ricoprire la teglia con un foglio di alluminio
aggiungere il burro freddo a pezzetti...mescolare fino ad ottenere un composto di briciole...
mettere a riposare in frigo...
nel frattempo preparare la base morbida:
Prendere due ciotole....in una mettere la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale...
nell'altra il burro fuso freddo, l'uovo, il latte e l 'estratto di vaniglia
nel frattempo preparare la base morbida:
Prendere due ciotole....in una mettere la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale...
nell'altra il burro fuso freddo, l'uovo, il latte e l 'estratto di vaniglia
Versare il composto liquido su quello solido e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
e versare all'interno il composto ottenuto
aggiungere le fragole
successivamente la marmellata a cucchiaiate
Infine ricoprire con il crumble tenuto da parte e aggiungere le mandorle affettate
Cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti circa
se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo... consiglio di ricoprire la teglia con un foglio di alluminio
Et voilà..
far raffreddare bene e tagliare a cubetti...si conserva in frigo in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro...
Et voilà...
far raffreddare bene e tagliare a cubetti...si conserva in frigo in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro...
Et voilà...
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