Crumble cake alle fragole🍓

La crumble cake é una torta🥧 formata da strati....uno morbido e l'altro croccante.... ha una base morbidissima e profumatissima alla vaniglia arricchita da tante fragole 🍓fresche e marmellata....nella parte alta troviamo un... composto di briciole formate da farina, zucchero e burro che cuocendole insieme diventa croccante

Pronti a realizzare la golosissima😋 crumble cake....via


Ingredienti


Per il crumble
  • 40 g zucchero di canna integrale
  • 40 g zucchero semolato
  • 130 g farina 00
  • mezza bacca di vaniglia
  • 80 g burro freddo
Per la base morbida
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 g burro fuso raffreddato
  • 120 ml latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Per il ripieno
  • 150 g fragole
  • 5 cucchiai di marmellata di fragole
  • 25 g mandorle a lamelle

Preparazione

Per il crumble

in una ciotola mettere lo zucchero semolato e quello di canna, la farina e i semini di vaniglia estratti incidendo e raschiando la bacca di vaniglia 







aggiungere il burro freddo a pezzetti...mescolare fino ad ottenere un composto di briciole...





mettere a riposare in frigo...
nel frattempo preparare la base morbida:

Prendere due ciotole....in una mettere la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale...
nell'altra il burro fuso freddo, l'uovo, il latte e l 'estratto di vaniglia



Versare il composto liquido su quello solido e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo


Rivestire una teglia quadrata 20x20  con della carta forno...
e versare all'interno il composto ottenuto


aggiungere le fragole



successivamente la marmellata a cucchiaiate



Infine ricoprire con il crumble tenuto da parte e aggiungere le mandorle affettate



Cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti circa


se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo... consiglio di ricoprire la teglia con un foglio di alluminio


Et voilà..

far raffreddare bene e tagliare a cubetti...si conserva in frigo in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro...

Et voilà...

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