Bavarese alle fragole🍓🍓🍓bimby
La bavarese alle fragole🍓...è un dessert di origine francese fresco, goloso😋 e cremoso...una vera bontà, dal gusto molto delicato e da gustare in qualsiasi momento della giornata🥰
Pronti a preparare questa delizia....via
Ingredienti
Per la salsa di fragole:
- 400 g fragole
- 150 g zucchero
- un limone
Per la crema:
- 300 g latte intero fresco
- 300 g panna fresca e fredda
- 3 tuorli
- 20 g gelatina in fogli
Per la decorazione:
- qb fragole fresche
- qb salsa di fragole
Preparazione
Prima di tutto montare la panna, mettendo la farfalla nel boccale freddo, ben asciutto e pulito per 2/3 minuti a vel 4 ..oppure usando uno sbattitore elettrico e conservarla in frigo fino al suo utilizzo...
ammollare in acqua fredda la gelatina
Per la salsa di fragole
lavare e tagliare a pezzi le fragole e mettere nel boccale con 50 g di zucchero e
frullare per 20 secondi a vel 10
aggiungere il succo di limone filtrato ed amalgamare per
10 secondi a vel 7 e tenere da parte..
Per la crema
pulire ed asciugare bene il boccale...mettere il restante zucchero con la scorza del limone
aggiungere i tuorli e
il latte e cuocere per 7 minuti a 80 a vel 3
dal foro del coperchio incorporare la gelatina ammollata precedentemente e
strizzata ed amalgamare per 1 minuto a vel 4
trasferire il composto ottenuto in una ciotola capiente e far raffreddare,
una volta raffreddata, recuperare la panna montata precedentemente ed incorporarla al composto delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto
versare poi la salsa di fragole preparata precedentemente ed amalgamare con una spatola...
..lasciandone un pochino per decorazione
inserire in uno stampo e far riposare in frigo per almeno 4 ore
Si conserva in frigo per 2/3 giorni al massimo...
se volete potete sostituire le fragole con altra frutta..a vostra scelta
Et voilà...
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