Bavarese alle fragole🍓🍓🍓bimby

La bavarese alle fragole🍓...è un dessert di origine francese fresco, goloso😋 e cremoso...una vera bontà, dal gusto molto delicato e da gustare in qualsiasi momento della giornata🥰


Pronti a preparare questa delizia....via


Ingredienti

Per la salsa di fragole:

  • 400 g fragole
  • 150 g zucchero
  • un limone

Per la crema:

  • 300 g latte intero fresco
  • 300 g panna fresca e fredda
  • 3 tuorli
  • 20 g gelatina in fogli

Per la decorazione:

  • qb fragole fresche
  • qb salsa di fragole
Preparazione
 
Prima di tutto montare la panna, mettendo la farfalla nel boccale freddo, ben asciutto e pulito per 2/3 minuti a vel 4 ..oppure usando uno sbattitore elettrico e conservarla in frigo fino al suo utilizzo...
 
ammollare in acqua fredda la gelatina
 
Per la salsa di fragole
lavare e tagliare a pezzi le fragole e mettere nel boccale con 50 g di zucchero e 
frullare per 20 secondi a vel 10

 
aggiungere il succo di limone filtrato ed amalgamare per
10 secondi a vel 7 e tenere da parte..
 
 
 
Per la crema
 pulire ed asciugare bene il boccale...mettere il restante zucchero con la scorza del limone
polverizzare per 10 secondi a vel 10

 
aggiungere i tuorli e

 
  il latte e cuocere per 7 minuti a 80 a vel 3

 
dal foro del coperchio incorporare la gelatina ammollata precedentemente e 
strizzata ed amalgamare per 1 minuto a vel 4

 
trasferire il composto ottenuto in una ciotola capiente e far raffreddare,
una volta raffreddata, recuperare la panna montata precedentemente ed incorporarla al composto delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto

 
versare poi la salsa di fragole preparata precedentemente ed amalgamare con una spatola...
..lasciandone un pochino per decorazione
inserire in uno stampo e far riposare in frigo per almeno 4 ore 

 
al momento di servire capovolgere lo stampo e decorare la bavarese a vostro piacimento


Si conserva in frigo per 2/3 giorni al massimo...
se volete potete sostituire le fragole con altra frutta..a vostra scelta

Et voilà...

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