Sbriciolata alle fragolešsenza cottura
Oggi ĆØ il mio compleannoš e per festeggiarlo ho preparatošun dolce velocissimo..... la sbriciolata alle fragolešsenza cottura...un dolce fresco, goloso e delicato .ideale per chi ha poco tempošcome me in questo periodoš¬..realizzato con tanti biscotti tritati e arricchito da una crema al mascarpone e da pezzetti di golosešfragoleš
Pronti a realizzarlo...via
Ingredienti
Tortiera da 20 cm
Per la base:
- 300 g biscotti
- 150 g burro
- 200 ml panna fresca liquida
- 100 g zucchero a velo
- 250 g mascarpone
- 150 g fragole
Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde e mescolare bene
Prendere la tortiera...con coperchio apribile..usare solo l'anello... posizionare come base un piatto da portata...foderare l'anello con carta da forno e versare 3/4 di composto ottenuto all'interno dell'anello e compattare bene con il dorso di un cucchiaio...mettere in frigo a riposare...
Per il ripieno:
Ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio in una ciotola con lo zucchero a velo...
In un'altra ciotola montare la panna con le fruste elettriche
Incorporare la panna montata alla crema al mascarpone..un po' per volta...mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto , lavare le fragole tagliarle a pezzetti ed incorporarle alla crema ..ed amalgamare bene
Recuperare la base di biscotti e versare al suo interno la crema....
Metterla in frigo a riposare per almeno 2 ore...
Consigli:
Si conserva in frigo per 2 giorni...si possono utilizzare i biscotti che vi piacciono di piĆ¹...si possono sostituire le fragole con altra frutta a vostra disposizione...per un dessert piĆ¹ leggero al posto del mascarpone si puĆ² mettere della ricotta
Et voilĆ ....
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