Sbriciolata alle fragolešŸ“senza cottura


Oggi ĆØ il mio compleannošŸŽ‰ e per festeggiarlo ho preparatošŸŽ‚un dolce velocissimo..... la sbriciolata alle fragolešŸ“senza cottura...un dolce fresco, goloso e delicato .ideale per chi ha poco tempošŸ˜‹come me in questo periodošŸ˜¬..realizzato con tanti biscotti tritati e arricchito da una crema al mascarpone e da pezzetti di golosešŸ˜‹fragolešŸ“



Pronti a realizzarlo...via





Ingredienti

Tortiera da 20 cm

Per la base:

  • 300 g biscotti
  • 150 g burro
Per il ripieno:
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 100 g zucchero a velo
  • 250 g mascarpone
  • 150 g fragole
Preparazione
Per la base

In un mixer tritare i biscotti e trasferirli in una ciotola



Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde e mescolare bene


Prendere la tortiera...con coperchio apribile..usare solo l'anello... posizionare come base un piatto da portata...foderare l'anello con carta da forno e versare 3/4 di composto ottenuto all'interno dell'anello e compattare bene con il dorso di un cucchiaio...mettere in frigo a riposare...


Per il ripieno:

Ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio in una ciotola con lo zucchero a velo...


In un'altra ciotola montare la panna con le fruste elettriche


Incorporare la panna montata alla crema al mascarpone..un po' per volta...mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto , lavare le fragole tagliarle a pezzetti ed incorporarle alla crema ..ed amalgamare bene



Recuperare la base di biscotti e versare al suo interno la crema....


Aggiungere sulla crema  i biscotti tritati rimasti..fino a ricoprirla...


Metterla in frigo a riposare per almeno 2 ore...

Consigli:

Si conserva in frigo per 2 giorni...si possono utilizzare i biscotti che vi piacciono di piĆ¹...si possono sostituire le fragole con altra frutta a vostra disposizione...per un dessert piĆ¹ leggero al posto del mascarpone si puĆ² mettere della ricotta


Et voilĆ ....

Commenti

Post piĆ¹ popolari