Rotolo alle fragole🍓
Il rotolo alle fragole🍓 è un dessert delizioso.....realizzato con un soffice pan biscotto e ripieno di😋 golose fragole🍓 e panna fresca, dal gusto delicato.... ideale per iniziare al meglio questa stagione fantastica, la primavera🌺🌸🌼....graditissimo da grandi e piccini...ottimo in qualsiasi momento della giornata..
Pronti...a realizzarlo insieme...via
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 4 uova a t.ambiente
- 40 g olio di semi di girasole
- 130 g farina 00
- 150 g zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
- 250 ml panna fresca
- 300 g fragole
- 1 limone (succo)
- 3 cucchiai di zucchero
- 2/3 fragole
- q.b zucchero a velo
Preparazione
Per la pasta biscotto:
In una ciotola con lo sbattitore elettrico amalgamare le uova...
e l'olio
incorporare la farina
mescolare sempre con le fruste elettriche incorporare infine il lievito amalgamando delicatamente con una spatola fino ad ottenere una pastella dalla consistenza semiliquida.....e versarla in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno
spianarla bene..con il dorso di un cucchiaio o con una spatola
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti o fino a doratura...
lasciarla raffreddare
Nel frattempo preparare
il ripieno:
lavare e tagliare a pezzetti le fragole e metterli in un pentolino
con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero, mettere sul fuoco a fiamma dolce e mescolare per circa 3 minuti e lasciar raffreddare...
in un'altra ciotola montare a neve la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero e mescolare...
con una spatola
non appena il tutto si è raffreddato recuperare la base di pasta biscotto..appoggiare sopra un nuovo foglio di carta forno e capovolgere, eliminare la carta forno che si trova nella parte superiore
inzuppare la base con il succo ottenuto dalle fragole cotte
aggiungere la panna montata precedentemente
aggiungere le fragole cotte
partendo dal lato più lungo e aiutandosi con la carta forno arrotolare su se stesso il rotolo alle fragole con delicatezza....una volta arrotolato lasciarlo con la carta forno e metterlo in frigo a riposare per circa 2/3 ore
trascorso il tempo necessario per il riposo...togliere la carta forno e mettere il dolce in un piatto da portata, tagliare le estremità per renderlo più bello ed elegante....dare una spolverata di zucchero a velo e decorare con fragole
Consigli:
si conserva in frigo con della pellicola trasparente per un max di 2 giorni...
si possono sostiture le fragole con altra frutta...a vostra scelta
Et voilà....😊
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