Panbriosce 🥧 dolce allo yogurt ripieno di marmellata
Il pan briosce🥧....dolce allo yogurt è sofficissimo...dal sapore delicato , arricchito con la marmellata🍓che lo rende più goloso🥧..ricetta facile, ideale a colazione e anche a merenda...si può dare la forma che si vuole e può essere arricchito oltre che con la marmellata anche con miele, crema ect
si può aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato e ricoprirlo con della granella di zucchero...
Pronti a realizzarlo...via
Ingredienti
Stampo da 26 cm
- 100 ml latte tiepido
- 15 g lievito di birra o 5 g lievito disidratato
- 125 g yogurt bianco
- 100 g zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
- 1/2 limone (buccia)
- 250 g farina 00
- 250 g farina 0
- q.b zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola versare il latte tiepido e sbriciolare nel latte il lievito di birra,
mescolare con un cucchiaio fino a completo scioglimento
unire lo yogurt...mescolare, aggiungere lo zucchero, l'olio, l'uovo,
la vanillina o estratto e
la scorza grattugiata del limone
amalgamare bene
in un'altra ciotola preparare le farine...ed incorporarle poco per volta al composto preparato precedentemente..mescolare non appena l'impasto è più consistente..spostarsi su un pianoda lavoro e
impastare con le mani...fino ad ottenere una consistenza elastica ed omogenea
che non si attacca più alle mani
mettere in una ciotola e fare un incisione a croce e coprire con della pellicola,
lasciar lievitare per circa 2 ore o fino l'aumento di volume
trascorso il t4empo di lievitazione riprendere l'impasto e lavorarlo per qualche minuto
su un piano da lavoro..spolverato di farina
prendere uno stampo a ciambella ungerla di olio...fare delle palline...riempirle di marmellata o del ripieno scelto o senza e sistemarle tutte intorno e far lievitare ancora per 30 minuti
cuocere in forno caldo a 180 per 35/40 minuti in modalità statico
dev'essere bello dorato in superficie...una volta sfornato spennellare con un pò d'acqua e
spolverizzare con dello zucchero a velo e lasciar raffreddare
si conserva in un sacchetto per alimenti a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni
Et voilà....
Commenti
Posta un commento