Crostata morbida al cacao con frutta fresca😋🥧



La crostata morbida al cacao con frutta fresca🍓🍒🍍 è un dolce goloso😋..facilissimo, si prepara in poco tempo
viene realizzato con un apposito stampo...chiamato furbo...dopo la cottura in forno basterà capovolgere la crostata e farcire l'incavo che si è venuto a creare...

Pronti a scatenare la fantasia.....via



Ingredienti

Per la base:
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 60 g latte intero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 140 g zucchero
  • 170 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
Per la crema
  • 500 ml latte intero
  • 2 uova a t.ambiente
  • 75 g zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 35 g amido di mais
Per la bagna
  • q.b latte o acqua zuccherata
Decorazione
  • frutta fresca a scelta
  • gelatina (tortagel)
Preparazione

Rompere le uova in una ciotola, mescolare con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero,
unire l'olio, il latte, la farina poco per volta e il cacao ...infine il lievito.




ungere ed infarinare uno stampo furbo da crostata di circa 26/28 cm


versare l'impasto...livellare bene con una spatola...


Preriscaldare il forno a 180°
ed infornare per 20 minuti circa


far raffreddare bene e con un piatto capovolgere lo stampo per far uscire la crostata

bagnare la base con latte o acqua zuccherata..

Crema

In un pentolino, scaldare il latte con la scorza di limone...
nel frattempo rompere le uova in un altro pentolino...aggiungere lo zucchero e
mescolare bene con una frusta a mano....incorporare poi l'amido di mais,
quando il latte è caldo...eliminare la scorza e unirlo alla crema...
mescolando sempre con la frusta a mano...mettere il pentolino sul fuoco per circa 5 minuti..
amalgamare bene fino a quando la crema si addensa...
versare la crema sulla base della crostata


Decorazione

lavare e mondare la frutta scelta e decorare la crostata a piacere.. è consigliabile utilizzare la gelatina per conservare la frutta...in questo caso seguire le istruzioni sulla confezione.



Et voilà....

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