Crostata morbida al cacao con frutta fresca😋🥧
La crostata morbida al cacao con frutta fresca🍓🍒🍍 è un dolce goloso😋..facilissimo, si prepara in poco tempo
viene realizzato con un apposito stampo...chiamato furbo...dopo la cottura in forno basterà capovolgere la crostata e farcire l'incavo che si è venuto a creare...
Pronti a scatenare la fantasia.....via
Ingredienti
Per la base:
- 2 uova a temperatura ambiente
- 60 g latte intero
- 50 g olio di semi di girasole
- 140 g zucchero
- 170 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 30 g cacao amaro
Per la crema
- 500 ml latte intero
- 2 uova a t.ambiente
- 75 g zucchero
- buccia di 1 limone
- 35 g amido di mais
Per la bagna
- q.b latte o acqua zuccherata
Decorazione
- frutta fresca a scelta
- gelatina (tortagel)
Preparazione
Rompere le uova in una ciotola, mescolare con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero,
unire l'olio, il latte, la farina poco per volta e il cacao ...infine il lievito.
ungere ed infarinare uno stampo furbo da crostata di circa 26/28 cm
versare l'impasto...livellare bene con una spatola...
Preriscaldare il forno a 180°
ed infornare per 20 minuti circa
far raffreddare bene e con un piatto capovolgere lo stampo per far uscire la crostata
bagnare la base con latte o acqua zuccherata..
Crema
In un pentolino, scaldare il latte con la scorza di limone...
nel frattempo rompere le uova in un altro pentolino...aggiungere lo zucchero e
mescolare bene con una frusta a mano....incorporare poi l'amido di mais,
quando il latte è caldo...eliminare la scorza e unirlo alla crema...
mescolando sempre con la frusta a mano...mettere il pentolino sul fuoco per circa 5 minuti..
amalgamare bene fino a quando la crema si addensa...
versare la crema sulla base della crostata
Decorazione
lavare e mondare la frutta scelta e decorare la crostata a piacere.. è consigliabile utilizzare la gelatina per conservare la frutta...in questo caso seguire le istruzioni sulla confezione.
Et voilà....
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