Tiramisù alle fragole🍓

Tiramisù alle fragole🍓...dessert fresco, leggero, molto delicato e molto profumato
perfetto per ogni occasione...facile da preparare....
            realizzato senza uova e senza colla di pesce...  Davvero Super!!!😋


Pronti a relizzarla insieme



Ingredienti
Stampo da 22/24 cm

Per la base e crema
  • 650 g fragole
  • 50 g zucchero
  • 50 g succo di limone
  • 50 g acqua
  • 250 g mascarpone
  • 220 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 250 ml panna fresca
  • 140 g zucchero a velo
  • 200 g savoiardi

Per la gelatina naturale
  • 170 g succo di fragole
  • 30 g acqua circa
  • 70 g zucchero
  • 25 g amido di mais


Preparazione

Lavare e tagliare a pezzetti le fragole...metterle in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero


l'acqua...mescolare con un cucchiaio e lasciarle riposare


nel frattempo preparare la crema mettendo in una ciotola capiente
il mascarpone e il formaggio spalmabile...iniziare a mescolare con le fruste elettriche...
poi incorporare la panna e lo zucchero a velo...amalgamare bene con le fruste elettriche


fino a che diventa una bella crema soda


mettere in frigo a rassodare....

preparare un piatto da portata e adagiare sopra un anello da 22 cm
prendere 100 g di savoiardi spezzettarli per creare una base...
distribuire


le fragole circa 200 g


e successivamente la crema 350 g


fare un successivo strato sempre 100 g di savoiardi spezzati e posizionarli sulla crema
lasciando circa un centimetro dal bordo


poi 200 di fragole


per finire 350 di crema...e
con la crema rimasta e una sac a poche creare dei ciuffetti a cerchio



Per la gelatina naturale
In un pentolino mettere il succo di fragole
ottenuto utilizzando un colino...pesare il succo
e aggiungere fino ad arrivare a 200 g l'acqua


aggiungere poi lo zucchero e l'amido di mais...e con una frusta a mano amalgamare bene...
fino ad eliminare i grumi e



far addendare...


aggiungere la gelatina alle fragole avanzate e mescolare bene con delicatezza,
lasciar raffreddare un pochino per un max di 1 minuto altrimenti
diventa difficile utilizzarlo


versare le fragole partendo dal centro all'interno dei ciuffetti preparati in precedenza


far riposare in frigo per circa 4/6 ore...meglio se tutta la notte


Et voilà.....

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