Torta all'arancia🍊con crema all'arancia🍊

La torta all'arancia🍊è una torta...soffice, profumata e morbida,
semplicissima da realizzare.....resa più golosa da una crema all'arancia profumatissima...
perfetta per una merenda,
un dopo cena e anche per colazione

Pronti a prepararla insieme....via





Ingredienti
Stampo da 24 cm
Per la base: 
  •  80 g burro a t.ambiente
  • 270 g farina 00
  • 3 uova a t.ambiente
  • 125 g zuccheero
  • 180 g succo d'arancia (2/3 arance circa) + scorza d'arancia
  • 10 g lievito per dolci
  • q.b zucchero a velo
 Per la crema all'arancia
  • 400 ml latte intero
  • 100 ml succo d'arancia + scorza
  • 140 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • 3 tuorli a t.ambiente

Preparazione
Per la base
Grattugiare le scorze d'arancia, dividerle a metà e spremerle...utilizzare un colino per filtrare il succo



In una ciotola setacciare la farina ed il lievito...aggiungere poi lo zucchero


In un'altra ciotola della planetaria o sbattitore elettrico...unire il burro fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso...





aggiungere la buccia grattugiata delle arance e le uova una alla volta


unire anche le polveri già setacciate...un cucchiaio per volta...mescolare bene con le fruste elettriche


versare poi a filo il succo d'arancia filtrato....il composto dovrà risultare bello omogeneo...



versare l'impasto ottenuto in una tortiera con coperchio apribile ..
.precedentemente imburrato e ricoperta da carta da forno..



cuocere in forno statico preriscalddato a 170 per circa 35 minuti...a cottura ultimata...
provare con uno stecchino...sfornare e lasciare raffreddare...
  
Per la crema
Grattugiare la scorza dell'arancia...tagliarla a metà e ricavarne il succo... filtrare con un colino
Mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero ed amalgamare con le fruste elettriche .
fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro
Unire la scorza grattugiata e la farina e amalgamare bene per qualche minuto
Unire il latte el composto di uova e farina e uniformare bene la crema...aggiungere il succo e mescolare







Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti...
mescolando continuamente con un cucchiaio o frusta a mano...cercando di non creare grumi..



togliere dal fuoco (quando risulterà densa)  farla raffredddare coperta da pellicola a contatto
Recuperare la base e tagliarla in due parti..e mettere sul primo disco la crema 



poi aggiungere sopra il secondo disco...cospargere di zucchero a velo


si conserva per un paio di giorni...

Et voilà 

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