Plumcake variegato alla banana e cacao🍌


Vi avanzano delle banane?? 🍌e non sapete cosa fare??
allora perchè non prepariamo insieme un dolce sano, nutriente, goloso e soffice....
 fantastico a colazione per affrontare al meglio la giornata,
 adatto a grandi e piccoli con una bella tazza di latte 🥛e/o caffè☕che ne dite??



Pronti a creare.....via


IL PLUMCAKE VARIEGATO ALLA BANANA 🍌 E CACAO
 (banana bread bicolore)





Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un cuchiaino di lievito per dolci
  • 180 g zucchero
  • 60 g burro morbido
  • 3 banane
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco o alla banana
  • 30 g cacao amaro in polvere

Preparazione

In una ciotola mettere farina, lievito, bicarbonato e sale e mescolare bene 


in un'altra ciotola con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero, aggiungere poi
le banane schiacciate con una forchetta...le uova e 80 g di yogurt bianco
amalgamare bene ed unire il composto di farine..

 





dividere l'impasto, uno lasciarlo cosi come è...nell'altro aggiungere il cacao e il restante yogurt, mescolare bene quest'ultimo con le fruste elettriche



versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato i due composti 
alternando quello chiaro e quello scuro



con uno stecchino mescolare all'interno per creare effetto marmorizzato



cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti






Consigli:
controllare bene la cottura con lo stecchino, utilizzare banane mature non troppo acerbe


Et voilà...



Commenti

Post più popolari