Plumcake variegato alla banana e cacao🍌
Vi avanzano delle banane?? 🍌e non sapete cosa fare??
allora perchè non prepariamo insieme un dolce sano, nutriente, goloso e soffice....
fantastico a colazione per affrontare al meglio la giornata,
adatto a grandi e piccoli con una bella tazza di latte 🥛e/o caffè☕che ne dite??
Pronti a creare.....via
IL PLUMCAKE VARIEGATO ALLA BANANA 🍌 E CACAO
(banana bread bicolore)
Ingredienti
- 300 g farina 00
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un cuchiaino di lievito per dolci
- 180 g zucchero
- 60 g burro morbido
- 3 banane
- 3 uova
- 125 g yogurt bianco o alla banana
- 30 g cacao amaro in polvere
Preparazione
In una ciotola mettere farina, lievito, bicarbonato e sale e mescolare bene
in un'altra ciotola con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero, aggiungere poi
le banane schiacciate con una forchetta...le uova e 80 g di yogurt bianco
amalgamare bene ed unire il composto di farine..
amalgamare bene ed unire il composto di farine..
dividere l'impasto, uno lasciarlo cosi come è...nell'altro aggiungere il cacao e il restante yogurt, mescolare bene quest'ultimo con le fruste elettriche
versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato i due composti
alternando quello chiaro e quello scuro
con uno stecchino mescolare all'interno per creare effetto marmorizzato
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti
Consigli:
controllare bene la cottura con lo stecchino, utilizzare banane mature non troppo acerbe
Et voilà...
Commenti
Posta un commento