Crostata morbida di pistacchio con crema allo yogurt e ciliegie🍒



Io e il mio amico a 4 zampe Spritz, siamo lieti di annunciare una favolosa, gustosa e leggera

Crostata morbida al pistacchio con crema allo yogurt e ciliegie🍒

dolce leggero, fresco ottimo per le vostre serate in compagnia!!!o in qualsiasi momento della giornata!!!


Pronti......via


Ingredienti:

Tortiera stampo furbo da 26 cm

Base:

  • 110 g farina
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 60 g latte
  • 60g olio di semi di girasole
  • 110 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g farina di pistacchi
  • un pizzico di sale
Farcitura:
  • 200/250 g marmellata di ciliegie
Crema:
  • 170 g yogurt greco bianco
  • 250 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo
  • 200 g panna fresca
Decorazione:
  • 90 g granella di pistacchi
  •  40 ciliegie
Preparazione:
Base:
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 5/10 minuti


fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il latte,


l'olio, continuare sempre a mescolare


setacciare la farina e il lievito mentre è in funzione lo sbattitore elettrico o planetaria


incorporare anche la farina di pistacchi


versare il composto ottenuto nello stampo furbo precedentemente imburrato ed infarinato


cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti
posizionare nel ripiano basso del forno





Crema:

Con le fruste elettriche montare il mascarpone con lo yogurt greco, 


lo zucchero a velo, 


la panna



fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa


 spalmare la marmellata di ciliegia sulla base della crostata




trasferire la crema in una sac a poche...e creare dei ciuffetti fino a ricoprire tutta la base e decorare con le ciliegie e granella di pistacchi...


Et voila....



Commenti

Post più popolari