Crostata morbida di pistacchio con crema allo yogurt e ciliegie🍒
Io e il mio amico a 4 zampe Spritz, siamo lieti di annunciare una favolosa, gustosa e leggera
Crostata morbida al pistacchio con crema allo yogurt e ciliegie🍒
dolce leggero, fresco ottimo per le vostre serate in compagnia!!!o in qualsiasi momento della giornata!!!
Pronti......via
Ingredienti:
Tortiera stampo furbo da 26 cm
Base:
- 110 g farina
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 60 g latte
- 60g olio di semi di girasole
- 110 g zucchero
- 8 g lievito per dolci
- 100 g farina di pistacchi
- un pizzico di sale
Farcitura:
- 200/250 g marmellata di ciliegie
Crema:
- 170 g yogurt greco bianco
- 250 g mascarpone
- 80 g zucchero a velo
- 200 g panna fresca
Decorazione:
- 90 g granella di pistacchi
- 40 ciliegie
Preparazione:
Base:
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 5/10 minuti
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il latte,
l'olio, continuare sempre a mescolare
setacciare la farina e il lievito mentre è in funzione lo sbattitore elettrico o planetaria
incorporare anche la farina di pistacchi
versare il composto ottenuto nello stampo furbo precedentemente imburrato ed infarinato
cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti
posizionare nel ripiano basso del forno
Crema:
Con le fruste elettriche montare il mascarpone con lo yogurt greco,
lo zucchero a velo,
la panna
fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa
spalmare la marmellata di ciliegia sulla base della crostata
trasferire la crema in una sac a poche...e creare dei ciuffetti fino a ricoprire tutta la base e decorare con le ciliegie e granella di pistacchi...
Et voila....
Commenti
Posta un commento