Charlotte al tiramisu di fragole🍓
La charlotte al tiramisù di fragole🍓è un delizioso dessert, goloso😋, veloce da preparare, senza cottura...dal gusto fresco e delicato....
una vera coccola per il palato!!!!!
Ingredienti
Stampo ad anello 24 cm
- 600 g fragole
- 80 g zucchero
- 350 g mascarpone
- 350 ml panna fresca
- 130g latte condensato
- 400 g savoiardi
- scorza di un limone
- q.b latte
- decorazioni di cioccolato
Preparazione
Lavare ed asciugare le fragole...tenerne da parte qualcuna per la decorazione....
Tagliare le altre a pezzetti...e metterle in una ciotola...aggiungere lo zucchero e mescolare
tenere da parte a macerare
nel frattempo montare la panna fresca
con il mascarpone e....
incorporare il latte condensato e mescolare ancora con le fruste elettriche
aggiungere la scorza grattugiata di un limone e
le fragole precedentemente preparate....e amalgamare delicatamente con una spatola
prendere un anello da 24 cm e posizionarlo su un piatto da portata, rivestire tutta la circonferenza con i savoiardi con la parte zuccherata verso l'esterno e tagliarli circa 1 cm, per far in modo che rimangano in piedi...non bagnarli... e successivamente preparare la base con i savoiardi inzuppandoli prima nel latte, eventualmente spezzettarli,
aggiungere poi metà della crema alle fragole
formiamo un altro strato di savoiardi ancora inzuppandoli nel latte
ricoprire con la restante crema con le fragole
infine decorare a piacere con la panna avanzata, montarla ed inserirla in una sac a poche, con le fragole tenute da parte per la decorazione e con del cioccolato a scelta
Far riposare in frigo almeno 2 ore....
Et voilà....
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