Charlotte al tiramisu di fragole🍓




La charlotte al tiramisù di fragole🍓è un delizioso dessert, goloso😋, veloce da preparare, senza cottura...dal gusto fresco e delicato....
una vera coccola per il palato!!!!!




 Ingredienti


Stampo ad anello 24 cm 
  • 600 g fragole
  • 80 g zucchero
  • 350 g mascarpone
  • 350 ml panna fresca
  • 130g latte condensato
  • 400 g savoiardi
  • scorza di un limone
  • q.b latte
  • decorazioni di cioccolato

Preparazione

Lavare ed asciugare le fragole...tenerne da parte qualcuna per la decorazione....
Tagliare le altre a pezzetti...e metterle in una ciotola...aggiungere lo zucchero e mescolare 



tenere da parte a macerare


nel frattempo montare la panna fresca


con il mascarpone e....


incorporare il latte condensato e mescolare ancora con le fruste elettriche
 


aggiungere la scorza grattugiata di un limone e


le fragole precedentemente preparate....e amalgamare delicatamente con una spatola


prendere un anello da 24 cm e posizionarlo su un piatto da portata, rivestire tutta la circonferenza con i savoiardi con la parte zuccherata verso l'esterno e tagliarli circa 1 cm, per far in modo che rimangano in piedi...non bagnarli... e successivamente preparare la base con i savoiardi inzuppandoli prima nel latte, eventualmente spezzettarli,
aggiungere poi metà della crema alle fragole



formiamo un altro strato di savoiardi ancora inzuppandoli nel latte


ricoprire con la restante crema con le fragole
infine decorare a piacere con la panna avanzata, montarla ed inserirla in una sac a poche, con le fragole tenute da parte per la decorazione e con del cioccolato a scelta



Far riposare in frigo almeno 2 ore....


Et voilà....

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