Torta Tronco di Natale🎅🎄
Ogni anno come da tradizione preparo sempre un tronchetto per natale🎄🧑🎄....solitamente lo realizzo in diverse varianti e in diversi gusti...quest'anno ho voluto crearne un'altra versione...creando cosi
LA TORTA TRONCO DI NATALE
un dolce goloso😋 da assaporare assieme a tutti i vostri cari...con questo dessert voglio augurare un
Sereno e Buon Natale a tutti!!!!
Pronti......via
Ingredienti
Pasta biscotto:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 100 g zucchero
- 70 g olio di semi di girasole
- 40 g farina 00
Ripieno:
- 200 g crema spalmabile alla nocciola
- 200 ml panna fresca
- 250 g mascarpone
- 100 g zucchero a velo
- q.b. latte
Copertura:
- 200 g panna fresca
- 200 g crema spalmabile alla nocciola
Decorazione:
- decori in pasta di zucchero..o decorazione a piacere
Preparazione
Pasta biscotto
In una ciotola inserire le uova con lo zucchero...montare con le fruste elettriche fino a quando il composto è chiaro e spumoso....
aggiungere l'olio
la farina precedentemente setacciata
versare il composto ottenuto in una teglia da forno rivestita da carta forno, livellare bene
cuocere in forno statico a 180° per circa 10/15 minuti nella parte centrale del forno... lasciar raffreddare
capovolgere la pasta biscotto e staccare delicatamente la carta da forno
tagliare in strisce di uguale larghezza circa 5 centimetri
bagnare con il latte
Ripieno e assemblaggio
distribuire sulla pasta biscotto la crema spalmabile alla nocciola
su tutta la superficie
In una ciotola inserire il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche
ultimare la farcitura inserendo la crema ottenuta sulla crema spalmabile alla nocciola
arrotolare la prima striscia e posizionarla
al centro del piatto di portata
sistemare e far aderire le altre strisce una per volta tutte intorno componendo la torta
Copertura
in una ciotola montare con le fruste elettriche la panna...unire la crema spalmabile alla nocciola
ricoprire con questa crema da copertura tutta la circonferenza della base creando un effetto legno..
potete usare una sac a poche oppure una spatolina
Decorazione:
A piacere.... avevo della pasta di zucchero quindi ho deciso di creare delle decorazioni natalizie😉
posizionarle sulla torta tronco di natale
Et voilà....
Consigli e conservazione
Far riposare per circa 8/10 ore ...meglio se tutta la notte... conservare in frigo...per max 2 gioni
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