Torta Tronco di Natale🎅🎄

 

Ogni anno come da tradizione preparo sempre un tronchetto per natale🎄🧑‍🎄....solitamente lo realizzo in diverse varianti e in diversi gusti...quest'anno ho voluto crearne un'altra versione...creando cosi

 LA TORTA TRONCO DI NATALE

un dolce goloso😋 da assaporare assieme a tutti i vostri cari...con questo dessert voglio augurare un

Sereno e Buon Natale a tutti!!!!


Pronti......via





Ingredienti

Pasta biscotto:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 40 g farina 00
Ripieno:
  • 200 g crema spalmabile alla nocciola
  • 200 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • q.b. latte
Copertura:
  • 200 g panna fresca
  • 200 g crema spalmabile alla nocciola
Decorazione:
  • decori in pasta di zucchero..o decorazione a piacere

Preparazione

Pasta biscotto

In una ciotola inserire le uova con lo zucchero...montare con le fruste elettriche fino a quando il composto è chiaro e spumoso....


aggiungere l'olio


la farina precedentemente setacciata


versare il composto ottenuto in una teglia da forno rivestita da carta forno, livellare bene




cuocere in forno statico a 180° per circa 10/15 minuti nella parte centrale del forno... lasciar raffreddare


capovolgere la pasta biscotto e staccare delicatamente la carta da forno


tagliare in strisce di uguale larghezza circa 5 centimetri


bagnare con il latte 



Ripieno e assemblaggio

distribuire sulla pasta biscotto la crema spalmabile alla nocciola
su tutta la superficie




In una ciotola inserire il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche 



ultimare la farcitura inserendo la crema ottenuta sulla crema spalmabile alla nocciola


arrotolare la prima striscia e posizionarla 


al centro del piatto di portata


sistemare e far aderire le altre strisce una per volta tutte intorno componendo la torta


Copertura

in una ciotola montare con le fruste elettriche la panna...unire la crema spalmabile alla nocciola


ricoprire con questa crema da copertura tutta la circonferenza della base creando un effetto legno..
potete usare una sac a poche oppure una spatolina 


Decorazione:

A piacere.... avevo della pasta di zucchero quindi ho deciso di creare delle decorazioni natalizie😉






posizionarle sulla torta tronco di natale




Et voilà....


Consigli e conservazione

Far riposare per circa 8/10 ore ...meglio se tutta la notte... conservare in frigo...per max 2 gioni

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