Torta🍩 di castagne🌰 e cioccolato bimby
...In queste giornate autunnali🍂..viene proprio voglia di tenerezza e di dolcezza...un bel plaid..una bella tazza fumante di te' 🫖....e.....un bel sacco di castagne🌰😅ci sta proprio una deliziosa torta soffice soffice, dal gusto rustico..perfetta per colazione e merenda...
Torta🍩 castagne🌰 e cioccolato bimby
Pronti ad azionare il bimby....via
Ingredienti
Stampo di diametro da 26 cm con coperchio apribile
Per le castagne lesse:
- 800 g castagne fresche
- 700 g acqua
Per la torta:
- 400 g castagne cotte e pelate
- 15 g cacao amaro in polvere
- 190 g zucchero di canna
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 g farina 00
- 100 g burro morbido a pezzi
- 150 g latte
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o semini di una stecca
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
- q.b. gocce di cioccolato e granella di zucchero (opzionali)
Preparazione:
Se non avete a disposizione delle castagne cotte....è possibile cuocerle direttamente con il bimby....in questo modo:
iniziamo ad incidere...con un coltello una croce nella parte tondeggiante della castagna....posizionarle nel vassoio del varoma...mettere nel boccale l'acqua...chiudere il varoma col suo coperchio e cuocere a vapore...per 45 minuti/varoma/v 1...
una volta cotte, trasferire le castagne in una ciotola a raffreddare e pelarle...
una volta pelate tutte le castagne cotte....
introdurle nel boccale e tritare per 5 secondi/v 10
riunire tutto sul fondo con la spatola
unire il cacao e lo zucchero...mescolare per 20 sec/v 5
dal foro del coperchio con le lame in movimento a v 4, introdurre una per volta le uova...e mescolare per 10 sec/v 4.
unire la farina, il latte e il burro...mescolare per 30 sec/v 5
aggiungere la vaniglia (estratto o semi)...e il lievito per dolci....mescolare 20 sec/V 6
trasferire il composto ottenuto nello stampo da 26 cm con coperchio apribile...imburrato e infarinato precedentemente, cospargere con gocce di cioccolato e granella di zucchero e cuocere in forno caldo per 50/60 minuti a 180°....fare la prova stecchino, se risulta asciutto...togliere dal forno e far intiepidire un pò...sformare e far raffreddare completamente su una gratella...posizionare su un piatto da portata e spolverare con dello zucchero a velo...
Et voilà....Pronti a gustarla!!!!
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