Torta🍩 di castagne🌰 e cioccolato bimby

...In queste giornate autunnali🍂..viene proprio voglia di tenerezza e di dolcezza...un bel plaid..una bella tazza fumante di te' 🫖....e.....un bel sacco di castagne🌰😅ci sta proprio una deliziosa torta soffice soffice, dal gusto rustico..perfetta per colazione e merenda...

Torta🍩 castagne🌰 e cioccolato bimby


Pronti ad azionare il bimby....via


Ingredienti

Stampo di diametro da 26 cm con coperchio apribile

Per le castagne lesse:
  • 800 g castagne fresche
  • 700 g acqua
Per la torta:
  • 400 g castagne cotte e pelate
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 190 g zucchero di canna
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g farina 00
  • 100 g burro morbido a pezzi
  • 150 g latte
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o semini di una stecca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. gocce di cioccolato e granella di zucchero (opzionali)
Preparazione:

Se non avete a disposizione delle castagne cotte....è possibile cuocerle direttamente con il bimby....in questo modo:

 iniziamo ad incidere...con un coltello una croce nella parte tondeggiante della castagna....posizionarle nel vassoio del varoma...mettere nel boccale l'acqua...chiudere il varoma col suo coperchio e cuocere a vapore...per 45 minuti/varoma/v 1...

una volta cotte, trasferire le castagne in una ciotola a raffreddare e pelarle...





una volta pelate tutte le castagne cotte.... 

introdurle nel boccale e tritare per 5 secondi/v 10
riunire tutto sul fondo con la spatola


unire il cacao e lo zucchero...mescolare per 20 sec/v 5



dal foro del coperchio con le lame in movimento a v 4, introdurre una per volta le uova...e mescolare per 10 sec/v 4.



unire la farina, il latte e il burro...mescolare per 30 sec/v 5


aggiungere la vaniglia (estratto o semi)...e il lievito per dolci....mescolare 20 sec/V 6



trasferire il composto ottenuto nello stampo da 26 cm con coperchio apribile...imburrato e infarinato precedentemente, cospargere con gocce di cioccolato e granella di zucchero e cuocere in forno caldo per 50/60 minuti  a 180°....fare la prova stecchino, se risulta asciutto...togliere dal forno e far intiepidire un pò...sformare e far raffreddare completamente su una gratella...posizionare su un piatto da portata e spolverare con dello zucchero a velo...



Et voilà....Pronti a gustarla!!!!


Commenti

Post più popolari