Panna cotta con vaniglia del Madagascar e mirtilli🫐bimby

Buongiornissimo a tutti!!!

Oggi che dite ci coccoliamo un pò...io direi che è un ottima idea!!!!

Prima di passare alla ricetta però vorrei ringraziare un' Amica🥰....che mi ha pensato e non poteva farmi regalo migliore🎁..mi ha reso davvero felice.....portandomi dal suo viaggio✈️ in Madagascar dell'ottima vaniglia, semplicemente fantastica....quindi quale miglior modo per ricambiare del suo gesto apprezzatissimo se non preparando un buon dolce....e realizzando una
 fresca e golosa..😋

...Panna cotta con vaniglia del madagascar e mirtilli


Pronti......via




 Ingredienti:


Per la panna cotta:
  • 500 gr panna fresca
  • 150 gr zucchero
  • 250 gr latte intero fresco
  • 1 stecca di vaniglia
  • 20 gr fogli di gelatina (4 fogli)
Per la salsa di mirtilli:
  • 250 gr mirtilli
  • 75 gr zucchero
  • succo di 1/2 limone
Per la decorazione:
  • Mirtilli

Preparazione:

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e tenere da parte

versare nel boccale tutti gli ingredienti tranne la gelatina e
cuocere per 6 minuti a 80 vel.3
strizzare bene i fogli di gelatina ed inserirli all'interno del boccale...amalgamare per 10 secondi a vel.3...versare il composto nello stampo scelto e conservare in frigo per 4 ore, meglio se tutta la notte..



Per la salsa:

Inserire nel boccale 150 gr mirtilli e..frullare  per 5 secondi a vel.7,
aggiungere lo zucchero e il succo di limone...cuocere per 6 minuti a 80 a vel.3.






togliere la panna cotta dallo stampo e decorare a piacere....gustosissima

Et voilà...

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