Zuccotto alle fragole🍓

 

E' arrivata l'estate!!!!🌞

Il caldo inizia a farsi sentire......ed è ora di rinfrescarsi con un goloso 😋

ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE🍓

fresco, delicato, veloce e semplice da realizzare, senza cottura...ideale a fine pasto o per una fresca e golosa merenda


Pronti a prepararlo...iniziamo via 


Ingredienti:

Per 6/8 persone

  • 300 g di fragole 
  • 25 g zucchero
  • il succo di un limone
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 6/8 pacchetti di pavesini
stampo utilizzato: plumcake 26x11
Tempo preparazione:1 ora
Tempo di riposo :2 ore
Difficoltà ⭐️⭐️⭐️facile




Preparazione

Lavare e tagliare a pezzetti le fragole...lasciarne qualcuna per la decorazione


aggiungere lo zucchero e


il succo del limone, mescolare bene e conservare in frigo


Nel frattempo in un'altra ciotola mettere il mascarpone, la panna fresca,


lo zucchero a velo e


l'estratto di vaniglia


amalgamare bene con le fruste elettriche o planetaria e montare per qualche minuto.....tenere da parte


recuperare le fragole e scolarle con un colino e conservare il succo


rivestire con la pellicola uno stampo da plumcake 



inzuppare i pavesini nel succo di fragole e


posizionarli prima sul fondo poi su tutti i lati dello stampo




incorporare sulla base dei pavesini...metà della crema preparata precedentemente e livellare con una spatolina


adagiare sopra la crema...i pezzetti di fragole e


  ricoprire poi con la restante crema..(lasciarne un pochino per la decorazione) e livellare


posizionare sopra la crema l'ultimo strato di pavesini senza inzupparli nel succo, questa parte diventerà la base del nostro zuccotto


ricoprire con la pellicola e far riposare in frigo per tutta la notte o nel congelatore per 2 ore



recuperare il nostro dolce...togliere la pellicola nella parte superiore dello stampo e posizionare su di esso un piatto da portata.... capovolgere...e togliere la restante pellicola


e decorare a piacere...con qualche ciuffetto di crema tenuta da parte precedentemente e qualche fragola



Et voilà....lo zuccotto è pronto per essere gustato

potete sostituire i pavesini con i savoiardi o pan di spagna... si conserva per circa una settimana nel congelatore, potete sostituire le fragole con qualsiasi frutta desideriate....








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