🐇Colomba🐥 di pan di spagna farcita
Auguro a tutti una Serena Buona Pasqua!!!!😊🐥
Quest'anno....non avevo voglia della solita colomba..anche se mi piace molto😋..quindi ho pensato di creare un'alternativa..mi sono messa all'opera e questo è il risultato...😊😋
COLOMBA DI PAN SI SPAGNA FARCITA 🐥
Pronti a realizzarla......via
Ingredienti
Stampo colomba da 1 kg
Pan di spagna:
- 4 uova medie a t.ambiente
- 4 tuorli a t.ambiente
- 225 g zucchero
- 90 g farina 00
- 125 g fecola
- Un pizzico di sale
- 500 g fragole
- 50 g zucchero
- 1/2 limone succo
- 20 g acqua
Crema:
- 350 g mascarpone
- 350 g panna fresca
- 70 g zucchero
- Un cucchiaino di estratto vaniglia
- 3 cucchiai di coulis di fragole
Decorazione:
- Q b fragole
- Decorazioni a piacere
Preparazione
Pan di spagna:
In una ciotola o planetaria mettere le uova, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale...azionare lo sbattitore elettrico a velocità media (2), per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso/gonfio...
In un'altra ciotola, setacciare la farina e la fecola e mescolare
non appena è pronto il composto di uova, aggiungere le farine....mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto
Mettere nello stampo da colomba il composto ottenuto e infornare a 180° modalità statica per 30/35 minuti circa....una volta cotto lasciar raffreddare un pochino e sformare e far raffreddare completamente su una gratella capovolto...
Coulis di fragole
Lavare e tagliare a pezzettini 500 g fragole e metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero e il succo di mezzo limone e acqua....
Cuocere per circa 15 minuti, poi tritare con un mixer ad immersione e successivamente setacciarle....
Crema
Mettere in una terrina il mascarpone e renderlo cremoso, azionare lo sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e la panna continuando sempre a montare piano piano...
Aggiungere la coulis di fragole e amalgamare bene con una spatola
Mettere la Colomba di pan di spagna in un piatto da portata, tagliarla in 3 strati...bagnare ogni strato con la coulis e con il composto di mascarpone preparato precedentemente , si può optare per mettere la crema in una tasca da pasticcere per creare dei ciuffetti....
Posizionare infine l'ultimo strato di pan di spagna bagnarlo con la coulis di fragole e decorare a piacere....
Conservare in frigo fino al suo consumo...è consigliato prepararla il giorno prima
Et voilà....
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