🐇Colomba🐥 di pan di spagna farcita


Auguro a tutti una Serena Buona Pasqua!!!!😊🐥

Quest'anno....non avevo voglia della solita colomba..anche se mi piace molto😋..quindi ho pensato di creare un'alternativa..mi sono messa all'opera e questo è il risultato...😊😋


COLOMBA DI PAN SI SPAGNA FARCITA 🐥


Pronti a realizzarla......via


Ingredienti

Stampo colomba da 1 kg

Pan di spagna:

  • 4 uova medie a t.ambiente
  • 4 tuorli a t.ambiente
  • 225 g zucchero
  • 90 g farina 00
  • 125 g fecola
  • Un pizzico di sale
Coulis di fragole:
  • 500 g fragole
  • 50 g zucchero
  • 1/2 limone succo
  • 20 g acqua
Crema:
  • 350 g mascarpone
  • 350 g panna fresca
  • 70 g zucchero
  • Un cucchiaino di estratto vaniglia
  • 3 cucchiai di coulis di fragole
Decorazione:
  • Q b fragole
  • Decorazioni a piacere


Preparazione

Pan di spagna:

In una ciotola o planetaria mettere le uova, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale...azionare lo sbattitore elettrico a velocità media (2), per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso/gonfio...



In un'altra ciotola, setacciare la farina e la fecola e mescolare





 non appena è pronto il composto di uova, aggiungere le farine....mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto




Mettere nello stampo da colomba il composto ottenuto e infornare a 180° modalità statica per 30/35 minuti circa....una volta cotto lasciar raffreddare un pochino e sformare e far raffreddare completamente su una gratella capovolto...












Coulis di fragole

Lavare e tagliare a pezzettini 500 g fragole e metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero e il succo di mezzo limone e acqua....
Cuocere per circa 15 minuti, poi tritare con un mixer ad immersione e successivamente setacciarle....










Crema

Mettere in una terrina il mascarpone e renderlo cremoso, azionare lo sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e la panna continuando sempre a montare piano piano...






Aggiungere la coulis di fragole e amalgamare bene con una spatola






Mettere la Colomba di pan di spagna in un piatto da portata, tagliarla in 3 strati...bagnare ogni strato con la coulis e con il composto di mascarpone preparato precedentemente , si può optare per mettere la crema in una tasca da pasticcere per creare dei ciuffetti....













Posizionare infine l'ultimo strato di pan di spagna bagnarlo con la coulis di fragole e decorare a piacere....



Conservare in frigo fino al suo consumo...è consigliato prepararla il giorno prima






Et voilà....


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