Torta cioccolato al varoma bimby😋
Oggi vi propongo una ricettina super😉, una torta al vapore, si si avete capito bene al vapore, sembra strano vero?? ....un dolce sano, goloso😋 ma soprattutto morbidoso e cioccolatoso... facile da realizzare col nostro alleato in cucina bimby... presento:
TORTA CIOCCOLATO AL VAROMA
Pronti a realizzarla...via
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 2 uova a t.ambiente
- 200 g farina 00
- 150 g olio di semi di girasole
- 30 g latte
- 1 cucchiaino di estratto vaniglia o 2 vanillina
- 30 g cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta aroma rum
Preparazione
Inserire nel boccale la farfalla, lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia ed amalgamare per 4 min/37°/ vel.4
Estrarre la farfalla ed aggiungere la farina, il cacao, il sale, il lievito, l'olio, il latte e il rum e amalgamare per 1 min/vel 4
Posizionare il composto ottenuto in uno stampo di silicone unto con un goccio di olio, e adagiarlo sul vassoio del varoma, in caso non foste provvisti di uno stampo in silicone potete utilizzare un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e posizionato all interno del vassoio....mettere al suo interno il composto...livellare bene chiudere il coperchio del varoma...
Sciacquare il boccale...inserire in esso un litro e mezzo di acqua e portare ad ebollizione 8 min/100°/vel 1...posizionare successivamente il varoma sul boccale e far cuocere col coperchio per 45 min/varoma/vel1
Et voilà....
la vostra torta è pronta da gustare
Commenti
Posta un commento