❤Torta cuore di panna bimby
Avete presente il classico cornetto gelato🍦??? immagino di si😄....chi non lo conosce....ecco questa Torta fredda ❤ cuore di panna preparata con il mio alleato in cucina bimby lo ricorda moltissimo...dessert fresco, goloso e senza cottura....con questo caldo 🥵 è proprio l'ideale
Pronti a gustarla....via
Ingredienti
Per la base:
- 280 g biscotti secchi
- 120 g burro
Per il ripieno e la decorazione:
- 60 g zucchero
- 55 g burro
- 20 g farina 0
- semini di una bacca di vaniglia o estratto
- 300 g latte intero
- 115 g cioccolato fondente
- 20 g acqua
- 400 g panna fresca liquida
- 30 g nocciole tritate
Preparazione
La base:
Inserire nel boccale i biscotti e tritare 5 sec-vel.7 e mettere a parte
- incorporare nel boccale il burro e azionare 1 min-60-vel 1,
- aggiungere i biscotti tritati precedentemente e mescolare 30 sec-vel 2
- prendere uno stampo con il coperchio apribile da 24 cm utilizzare solo l'anello superiore e foderarlo con la carta da forno...come base utilizzare un piatto da portata, trasferire al suo interno il composto di biscotti tritati...pressare col dorso di un cucchiaio e riporre in frigo a riposo
- Ripieno
- lavare il boccale e asciugarlo, inserire all'interno del boccale, lo zucchero, la farina, i semi di vaniglia e il latte intero e far girare 5 min-90°-vel 3
- mettere la crema in una ciotola e coprirla con della pellicola e mettere in frigo per una ventina di minuti
- nel frattempo nel bimby inserire 80 g di cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 sec-vel 8
- aggiungere 40 g di burro e 15 g d'acqua e far sciogliere 3 min-50°- vel 2
- lavare il boccale, asciugarlo e metterlo in frigo a freddare, recuperarlo e incorporare la panna, posizionare la farfalla e montarla 2 min-vel 3 o fino a quando è ben montata...Attenzione tenere monitorato!!!
- unire la panna montata alla crema preparata precedentemente e mescolare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto...una volta amalgamato bene aggiungere il composto sulla base biscotto ricoperto di cioccolato...livellare bene e far riposare bene in frigo per circa 3 ore o meglio ancora per tutta la notte
- Per la decorazione
- inserire nel boccale le nocciole far girare 10 sec-vel 4 e tenere da parte, nel boccale inserire 35 g cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 sec-vel 8, raggruppare tutto sul fondo, aggiungere 15 g burro morbido e 5 g di acqua far sciogliere 3 min-50°-vel 2
- colare a filo il cioccolato fuso sulla torta e cospargere di nocciole tritate e mettere in frigo per circa 15 minuti a solidificare
Et voilà....
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