❤Torta cuore di panna bimby

              Avete presente il classico cornetto                                        gelato🍦???                                       immagino di si😄....chi non lo conosce....ecco questa Torta fredda ❤ cuore di panna preparata con il mio alleato in cucina bimby lo ricorda moltissimo...dessert fresco, goloso e senza cottura....con questo caldo 🥵 è proprio l'ideale


Pronti a gustarla....via



Ingredienti

Per la base:

  • 280 g biscotti secchi
  • 120 g burro
Per il ripieno e la decorazione:

  • 60 g zucchero
  • 55 g burro
  • 20 g farina 0
  • semini di una bacca di vaniglia o estratto
  • 300 g latte intero
  • 115 g cioccolato fondente
  • 20 g acqua
  • 400 g panna fresca liquida
  • 30 g nocciole tritate

Preparazione
La base:

Inserire nel boccale i biscotti e tritare 5 sec-vel.7 e mettere a parte

  1. incorporare nel boccale il burro e azionare 1 min-60-vel 1, 
  2. aggiungere i biscotti tritati precedentemente e mescolare 30 sec-vel 2



  3. prendere uno stampo con il coperchio apribile da 24 cm utilizzare solo l'anello superiore e foderarlo con la carta da forno...come base utilizzare un piatto da portata, trasferire al suo interno il composto di biscotti tritati...pressare col dorso di un cucchiaio e riporre in frigo a riposo



  4. Ripieno
  5. lavare il boccale e asciugarlo, inserire all'interno del boccale, lo zucchero, la farina, i semi di vaniglia e il latte intero e far girare 5 min-90°-vel 3

  6. mettere la crema in una ciotola e coprirla con della pellicola e mettere in frigo per una ventina di minuti

  7. nel frattempo nel bimby inserire 80 g di cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 sec-vel 8 

  8. aggiungere 40 g di burro e 15 g d'acqua e far sciogliere 3 min-50°- vel 2

  9. versare sulla base di biscotti e distribuire in modo uniforme e posizionare in frigo a solidificare per circa 15 minuti




  10. lavare il boccale, asciugarlo e metterlo in frigo a freddare, recuperarlo e incorporare la panna, posizionare la farfalla e montarla  2 min-vel 3 o fino a quando è ben montata...Attenzione tenere monitorato!!!


  11. unire la panna montata alla crema preparata precedentemente e mescolare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto...una volta amalgamato bene aggiungere il composto sulla base biscotto ricoperto di cioccolato...livellare bene e far riposare bene in frigo per circa 3 ore o meglio ancora per tutta la notte




  12. Per la decorazione
  13. inserire nel boccale le nocciole far girare 10 sec-vel 4 e tenere da parte, nel boccale inserire 35 g cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 sec-vel 8, raggruppare tutto sul fondo, aggiungere 15 g burro morbido e 5 g di acqua far sciogliere 3 min-50°-vel 2
  14. colare a filo il cioccolato fuso sulla torta e cospargere di nocciole tritate e mettere in frigo per circa 15 minuti a solidificare 



Et voilà....

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