Panna cotta ai mirtilli🍮bimby

Adoro la panna cotta🥰!!!!questa volta ho scelto di realizzarla con i mirtilli, versione molto delicata...dolce perfetto per un fine pasto fresco, col caldo che inizia a farsi sentire è proprio l'ideale, naturalmente io la mangerei sempre😅...troppo buona😋😋

Semplicemente golosa, fresca  e deliziosa...conquista sempre tutti i palati


Pronti a realizzarla...via



Ingredienti

Per la salsa ai mirtilli:

  • 100 g mirtilli lavati
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 50 g zucchero
Per la panna cotta
  • 500 g panna fresca
  • 250 g latte intero fresco
  • 150 g zucchero
  • 15 g gelatina in fogli

Preparazione

per prima cosa ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti,
 tenere da parte

Salsa di mirtilli:
Mettere nel boccale i mirtilli, lo zucchero e l'acqua, cuocere per 6 minuti a 100 vel.2 




filtrare con un colino la salsa e tenere da parte


 Panna cotta

Mettere nel boccale la panna, il latte e lo zucchero...cuocere 8 minuti 80 vel.3


incorporare alla panna la salsa di mirtilli tenendone da parte un pochino e la gelatina ben strizzata e amalgamare per 20 minuti vel.3  mettere il composto ottenuto nello stampo scelto o in stampini monoporzione e riporre in frigo per almeno 6 ore.


servire con un pochino di salsa 



Et voilà....


Conservazione

La panna cotta si conserva in frigo per un massimo di 3/4 giorni


Commenti

Post più popolari