Torta Nua bimby😋🥧
Per una Super...ma dico proprio Super con la S maiuscola merendaaaaa prepariamo la
TORTA NUA
dolce soffice e golosissimo😋😋 arricchito di crema alla vaniglia e crema al cacao
Pronti.....via
Ingredienti
Per la crema:
- 100 g zucchero
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 g farina 00
- 500 g latte intero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 25 g cacao amaro
Per la torta:
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 130 g olio di semi di girasole
- 100 g latte
- una bustina di lievito per dolci
- q.b burro e farina
- q.b zucchero a velo
Preparazione
Crema:
inserire nel boccale lo zucchero, l'estratto e la farina polverizzare per 10 secondi a vel 9 e
riunire tutto sul fondo con la spatola
aggiungere il latte e le uova
cuocere per 7 minuti a 90° vel 4
trasferire metà della crema ottenuta in una ciotola e coprirla con pellicola trasparente a contatto
far raffreddare e metterla da parte
intanto unire alla crema ancora nel boccale il cacao amaro e far amalgamare per
10 secondi a vel 4
versare anch'essa in una ciotola, ricoprirla con pellicola a contatto e far freddare
Torta
Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, l'olio e il latte, mescolare per 30 secondi a vel 5, unire il lievito ed amalgamare ancora per 10 secondi vel 4
versare l'impasto ottenuto in una tortiera con coperchio apribile da 26 cm imburrata e infarinata...livellare bene e
distribuire a cucchiaiate le creme alternandole sulla superficie dell'impasto
cuocere in forno preriscaldato a 170° per 60/70 minuti, se durante la cottura dovesse scurirsi troppo adagiare sopra un foglio di carta d'alluminio...far raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo
Et voilà....
la torta Nua può essere conservata per un massimo di 2 giorni in frigorifero..
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