Torta alla barbabietola bimby🥰

Lo ammetto ero titubante nella realizzazione di questo dolce, ma allo stesso tempo ero curiosa, allora mi sono messa all'opera e sono contenta di aver preso questa decisione...ho fatto proprio bene, perchè sono rimasta estasiata dal suo gusto e dalla sua morbidezza...praticamente si scioglie in bocca...davvero deliziosa...di cosa stò parlando???Curiosi???

TORTA ALLA BARBABIETOLA

  dolce sofficissimo di origine inglese, una vera prelibatezza, non amo particolarmente la barbabietola ma inserita in questo contesto è ottima, morbida, umida e golosa
assolutamente da provare!!!!

Pronti a prepararla
 


Ingredienti

Per la base

  • 200 g barbabietole cotte
  • 3 uova a t.ambiente
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 250 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 60 g cacao
Per il succo di barbabietola
  • 100 g acqua
  • 100 g barbabietola cotta
Per la glassa
  • 125 g cioccolato bianco
  • 125 g panna acida
  • 20 ml succo di barbabietola
Preparazione
Per la base

Nel boccale inserire le barbabietole cotte tagliate a pezzetti con l'olio e 
 

frullare per 1 minuto a velocità 7, se non è sufficiente frullare ancora per un altro minuto a vel. 8, deve risultare una crema senza pezzi, ben omogene.... riunire tutto sul fondo... con l'aiuto della spatola


unire le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia e far girare per 30 secondi a vel.4, 



aggiungere poi la farina, il cacao, il lievito, il pizzico di sale e il bicarbonato e mescolare per 1 minuto a vel.4


trasferire il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato



cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, fare sempre la prova stecchino


far raffreddare completamente 




Nel frattempo preparare la 

Glassa

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolare bene per evitare la formazione di grumi


intanto che si scioglie il cioccolato prepariamo il 

SUCCO DI BARBABIETOLA

inserendo nel boccale pulito la barbabietola cotta a pezzi....frullare per 10 secondi a vel.5...aggiungere l'acqua e mescolare per 1 minuto e 30 secondi a vel.10

mettere in una ciotola la panna acida con il succo di barbabietola ottenuto, mescolare bene


incorporare il cioccolato bianco sciolto 

amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea


quando la torta è ben fredda, posizionarla su una gratella e versare sopra la glassa preparata precedentemente su tutta la superficie far colare la glassa in eccesso e posizionare la torta su un piatto da portata 


Et voilà....buonissimaaaaa😋😋





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