Torta alla barbabietola bimby🥰
Ingredienti
Per la base
- 200 g barbabietole cotte
- 3 uova a t.ambiente
- 130 ml olio di semi di girasole
- 250 g zucchero
- 200 g farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 60 g cacao
- 100 g acqua
- 100 g barbabietola cotta
- 125 g cioccolato bianco
- 125 g panna acida
- 20 ml succo di barbabietola
frullare per 1 minuto a velocità 7, se non è sufficiente frullare ancora per un altro minuto a vel. 8, deve risultare una crema senza pezzi, ben omogene.... riunire tutto sul fondo... con l'aiuto della spatola
unire le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia e far girare per 30 secondi a vel.4,
aggiungere poi la farina, il cacao, il lievito, il pizzico di sale e il bicarbonato e mescolare per 1 minuto a vel.4
trasferire il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, fare sempre la prova stecchino
far raffreddare completamente
Nel frattempo preparare la
Glassa
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolare bene per evitare la formazione di grumi
intanto che si scioglie il cioccolato prepariamo il
SUCCO DI BARBABIETOLA
inserendo nel boccale pulito la barbabietola cotta a pezzi....frullare per 10 secondi a vel.5...aggiungere l'acqua e mescolare per 1 minuto e 30 secondi a vel.10
mettere in una ciotola la panna acida con il succo di barbabietola ottenuto, mescolare bene
incorporare il cioccolato bianco sciolto
amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
quando la torta è ben fredda, posizionarla su una gratella e versare sopra la glassa preparata precedentemente su tutta la superficie far colare la glassa in eccesso e posizionare la torta su un piatto da portata
Et voilà....buonissimaaaaa😋😋
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