Charlotte di pandoro al pistacchio😋😋
Per addolcire l'anno 2022 nella speranza che sia migliore di quelli passati 🥂🍾🎉e per festeggiare il giorno dell'epifania prepariamo insieme la Charlotte di pandoro e pistacchio...golosissima😋😋 e delicatissima, ricetta veloce e facile da realizzare
Vi auguro un anno meraviglioso!!
Pronti .....via
Ingredienti
Stampo da 20/24 cm
- 4 fette di pandoro
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna fresca
- 180 g crema di pistacchi
- 70 ml latte
- 30 g zucchero a velo
- 30 g granella di pistacchi
- un cucchiaio di zucchero a velo
- 150 g panna fresca
Tagliare il pandoro in 4 fette di circa 2 centimetri partendo dalla base.... posizionare la fetta più grande in uno stampo, meglio un anello da 20 o 24 cm foderata da carta da forno, posizionato sopra un piatto da portata
prendere le successive due fette e tagliarle in 4 parti (come in foto) per ottenere degli spicchi
mettere gli spicchi ottenuti lunghi i bordi...tenendo la punta verso il basso
spennellare tutto il pandoro con il latte
e tenere da parte....ora prepariamo la crema mescolando il mascarpone con la crema al pistacchio..........la ricetta della crema al pistacchio la trovate qui 👇
e aggiungere 30 g di zucchero a velo setacciato
montare con le fruste elettriche 200 ml di panna fresca fino a quando sarà bella compatta ed incorporarla alla crema al mascarpone, molto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo...
versare metà della crema...livellare bene la superficie ed
inserire l'ultima fetta di pandoro quella più piccola rimasta, premere leggermente
ricoprire con la restante crema e spolverare con della granella di pistacchio
montare con lo sbattitore elettrico la restante panna..con un cucchiaio di zucchero a velo, metterla in una sac a pochè con la punta stella decorare la vostra charlotte...
far riposare in frigo per almeno 2 ore e spolverare con dello zucchero a velo, se vi avanza conservarla sempre in frigo per un massimo di 2 giorni
Et voilà..
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