Crostata morbida 🥧alle pesche🍑e amaretti
La crostata morbida🥧di pesche🍑e amaretti è un dolce leggero,goloso e fresco con una base di pan di spagna (lo so fa molto caldo🥵 ma che me ne importa ne vale comunque la pena😋) ...ricco di crema pasticciera e tante e succose pesche, ho utilizzato quelle bianche perchè secondo me sono molto più dolci...(mio gusto personale)..poi ho sbriciolato su qualche amaretto..connubio perfetto
Pronti....a prepararla via
Ingredienti
Per la base - 2 uova a t.ambiente
- 60 g latte intero
- 50 g olio di semi di girasole
- 140 g zucchero
- 170 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 500 ml latte intero fresco
- 2 uova a temperatura ambiente
- 75 g zucchero
- la buccia di 1 limone
- 35 g amido di mais
Per la bagna
- 1/2 bicchiere di latte o di acqua zuccherata
Per la gelatina
- 150 ml acqua
- 45 g zucchero
- qualche goccia di limone
- 1 cucchiaino di amido di mais
Decorazione
- Pesche fresche e amaretti (opzionali)
Preparazione
base:
Rompere le uova in una ciotola, mescolare con le fruste elettriche agg(iungendo lo zucchero, unire l'olio di semi, il latte e la farina un pò per volta,
in ultimo incorporare la 1/2 bustina di lievito.
Ungere ed infarinare uno stampo furbo da circa 28/30/32 cm, versare l'impasto, livellare bene con una spatola,
preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 20 minuti (per forno ventilato impostare la temperatura a 170°)
Far raffreddare bene, e con l'aiuto di un piatto....rovesciare lo stampo per far uscire la crostata
Bagnare la base con acqua zuccherata o latte
Crema:
In un pentolino, scaldare il latte con la scorza del limone.
Nel frattempo rompere le uova in un altro pentolino, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano, incorporare poi l'amido di mais
quando il latte é caldo, eliminare la scorza di limone e unirlo alla crema , mescolando sempre con la frusta a mano, mettere il pentolino sul fuoco per circa 5 minuti mescolare fino a quando la crema si addensa
Versare la crema sulla base e livellare con una spatola
Decorazione:
Lavare, asciugare e tagliare le pesche e decorare la torta a piacere
In ultimo per lucidare la frutta possiamo utilizzare della gelatina per torte..seguendo le istruzioni sulla confezione....oppure prepararla voi
Gelatina:
Mettere in un pentolino 100 ml di acqua con lo zucchero e posizionarlo sul fuoco e a fiamma bassa far sciogliere lo zucchero
nel frattempo in una ciotola far sciogliere l'amido con la restante acqua questo per evitare di far grumi...e versare poi il tutto nel pentolino....portare ad ebollizione e far sobbollire per qualche minuto fino a quando inizia a addensarsi un pochino...spegnere la fiamma ed incorporare qualche goccia di limone e mescolare..
nel frattempo in una ciotola far sciogliere l'amido con la restante acqua questo per evitare di far grumi...e versare poi il tutto nel pentolino....portare ad ebollizione e far sobbollire per qualche minuto fino a quando inizia a addensarsi un pochino...spegnere la fiamma ed incorporare qualche goccia di limone e mescolare..
...lasciare intiepidire bene e cospargerla sulle pesche...prendere gli amaretti, sbriciolarli e cospargerli sulla crostata
Et voilá....
Et voilá....
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